Ни для кого не секрет, что детская кожа нуждается в более бережном уходе и очищении, нежели кожа взрослого человека. Все возможные крема, лосьоны, гели для купания, шампуни — все разрабатывается и производится с учетом особенностей малыша. Так и фирма Sanosan учла такие проблемы маленьких деток, как сухость, шелушение кожи, предрасположенность к аллергическим реакциям и потнице, поэтому у данного производителя в линейке есть средство для купания младенцев.

Расскажу сначала о внешнем виде. Пузырек с гелем для купания большой, устойчивый, имеется удобный дозатор, который в любой момент можно зафиксировать, чтобы малыш не добрался до геля. К тому же дозатор в меру жесткий, не нужно прилагать больших усилий, чтобы добыть гель.

На упаковке можно получить множество информации. Производитель пишет, что данное средство обеспечивает нежное очищение и уход, ведь оно не содержит парафинового масла и красителей. Да, это так, но зато в составе один за одним стоят названия парабенов, причем смягчающее оливковое масло в составе идет после всех вредностей, то есть его на самом деле мало. Вот такие противоречивые впечатления от информации на упаковке.

Что касается эффекта, то здесь без нареканий. Практически прозрачный гель легко пенится, прекрасно намыливает кожу, довольно легко смывается, не оставляя жирной или скользкой пленки. Аромат у данного средства просто волшебный, очень мягкий и нежный. Этим гелем можно мыть и голову ребенку, тонкие редкие волоски он промывает идеально, а мыльная вода не раздражает глазки. После купания аромат практически не остается на коже, лишь первое время после ванны, потом улетучивается. Ни разу у дочки не было раздражения или аллергии.

Благодаря удобному дозатору средство для купания оказалось еще и экономичным. Я купаю дочь и использую его сама практически ежедневно, а оно все не заканчивается уже полгода! Самое главное, что оно не надоедает. На фото видно, что бутыль у нас пол-литровая.

Теперь поделюсь собственными впечатлениями. Когда я в течение долгого времени пользовалась Саносаном вместо геля для душа, я решила попробовать новый «взрослый» гель. После купания у меня чесалась кожа, было впечатление, что она сильно высохла. Потом я вернулась к Саносану, таких проблем не возникало.

И еще поделюсь маленьким секретом. На мой взгляд, любое средство для интимной гигиены сильно уступает Саносану, поэтому рекомендую попробовать в таких целях.

Впечатления от использования у нас с дочкой только положительные! Состав, конечно, пугает, но на деле средство для купания младенцев оказалось просто волшебным!