В поисках шампуня с наиболее безобидным составом (без лаурилсульфата натрия, парабенов и прочей химии) я наткнулась на продукцию российской марки Natura Siberica. Первым попробовала шампунь из серии Объем и уход с экстрактами кедрового стланика и медуницы, подходящий для всех типов волос. Сразу же купила и бальзам из этой серии.

Этот шампунь пришелся на особый период в моей жизни – беременность и кормление грудью, поэтому состав я читала с особым вниманием. Натура Сиберика позиционирует себя как «первая российская марка органической косметики». И действительно, состав радует глаз – сплошные экстракты и масла. Экстракт кедрового стланика, органический экстракт медуницы, органический экстракт мыльнянки ( он, кстати, стимулирует рост волос и создает мыльную основу), коксовое масло, экстракт бархата амурского, экстракт истода сибирского (полезная травка! Одно время я ее все искала по аптекам), экстракт череды (о ее полезных свойствах знают, пожалуй, все), экстракт сибирского ириса, масло алтайской, экстракт расторопши и т.д.

Ощущения от использования шампуня приятные. Аромат не навязчивый (но не сказать чтобы уж очень натуральный, все таки чувствуется парфюмерная отдушка), цвет светло-зеленый, пена — средняя. Не стоит ждать, что шампунь будет сильно пениться – как понятно из состава – основными моющими агентами выступают мыльнянка, кокосовое масло и истод. Волосы после применения шампуня выглядят чистыми, здоровыми и блестящими, расчесываются легко, приятно пахнут и долго сохраняют свой объем. На мой взгляд, этот продукт не уступает профессиональным средствам. А мне есть с чем сравнивать.

Хотелось бы отметить еще стильный дизайн упаковки – светло-зеленый флакончик красиво смотрится на полочке в ванной. Да и цена приятная: от 120 до 170 рублей за 400 мл. Расходуется экономично. Лучше всего покупать в гипермаркетах типа Ашан или Окей.

В общем, в этот раз Натурой Сиберикой я осталась довольна. Хотя позже попробовала шампунь для жирных волос с экстрактами кедрового стланика и арктической малины — вот он совершенно не понравился.