Долго выбирала себе мыльницу, перечитала всевозможные отзывы и в итоге остановилась на покупке Panasonic Lumix DMC-LX5. Камера нормальная, но не все оправдала ожидания. Сначала о плохом.

Меню построено по какому-то мудренному принципу, неимоверно тяжело найти нужные настройки, при ручном режиме съемки уходит на это куча времени. Автоматические режимы, как, наверное, у большинства мыльниц, дают приемлемые кадры только в естественном освещении. Значения ISO нормальные только до 200, выше сильные шумы, при включенном шумоподавлении совсем теряется резкость. При тусклом освещении на него вообще тяжело снимать. Еще незначительный, но минус, для компактного фотоаппарата имеет чувствительный вес. Теперь о хорошем.

Меню хоть и неудобное, но выбор ручных настроек достаточно большой. Хорошая цветопередача, неплохие для фотоаппаратов такого уровня резкость и передача света.

Понравилось видео. Не HD, но приличного качества. Зум средний, но при его цене, наверное, нельзя ожидать чудес. Однозначно сказать, что камера хорошая не могу. Очень нужна была съемка в сумерках, но я этого не получила. Все остальное устроило.