Сентябрь в Астраханской области — это пора хорошей рыбалки и охоты. Вот и мой университетский приятель из Санкт-Петербурга, не успевший отгулять отпуск летом, решил приехать на недельку погостить. Останавливаться у меня он отказался: неудобно перед моим семейством.
Тогда возник вопрос проживания. Поскольку большую часть времени он хотел провести с удочкой на реке, за осмотром достопримечательностей нашего города и в гостях у меня, вопрос был поставлен так: недорогая гостиница, не в центре, но с хорошей транспортной доступностью в разные районы города, в которой можно было бы комфортно и безопасно ночевать.
Оптимальные цены предложил гостиный двор «Фаэтон». Расположенный в 20 минутах езды от центра города, он запрашивал за удовольствие проживание в экологически чистом районе 750 рублей в сутки. Это стоимость номера класса «стандарт» с санузлом, телевизором, холодильником и кондиционером. В качестве бонуса предлагался бесплатный завтрак, правда другу предлагаемых бутербродов с чаем всегда оказывалось мало.
Сервис оказался вполне на уровне: приветливый портье, аккуратные горничные, спокойная, вполне домашняя обстановка. В общем, «Фаэтон» произвел приятное впечатление и, думаю, увеличил шансы на то, что мы увидимся в Астрахани с моим другом еще раз!