Выбирая душевую кабину, мы не предъявляли к ней особых требований. Главное — качественность сборки при относительно невысокой цене. Душевая кабина «Серена», как выяснилось, вполне соответствуют нашим представлениям об идеальной душевой кабине. Ее цена колеблется в районе 13-13,5 тысяч рублей, что совсем недорого, учитывая, что собирается она из довольно качественных российских комплектующих, на каждый из которых дается гарантия от 1 до 1,5 лет.
Пользоваться кабиной очень удобно, несмотря на то, что ее акриловый поддон кажется высоковатым. Отсутствие столь любимого многими в душевых кабинах радио компенсируется возможностью выбрать один из пяти режимов работы душа, среди которых хочется отметить очень приятный массажный «тропический душ». Стоять под душем комфортно и не скользко благодаря рабочей поверхности поддона, имеющей специальные выступы.

Дополнительным удобством считаю тонированное, почти непрозрачное закаленное стекло кабины, которое надежно защищает от взглядов близких, вынужденных иногда заходить в ванную комнату во время мытья других членов семьи. Разбить это стекло практически нереально, это было установлено после случайного падения на него шуруповерта еще во время сборки кабины.
Кабинка «Серена» весьма компактна (ее размеры 900 на 900 мм), и ее самостоятельная установка не составит сложностей даже для не особо подкованного в таких делах домашнего мастера. Мы с братом, например, затратили только лишь 3,5 часа на ее установку и подключение.
Радует и качество эмали этой душевой кабины. За год эксплуатации она не потускнела, на ней не появилось ни единого скола, словом, кабина, выглядит как новая. Конечно, при условии простейшего ухода за ней: жена раз в неделю протирает поддон, стекло и внутренние стенки кабины моющим средством типа «Мистер Мускул».
К электрике особых претензий тоже нет, лампа освещения еще не менялась, правда, стекло плафона потускнело изнутри из-за чего освещение немного ухудшилось.
Резюмируя, хочется подчеркнуть, что эта душевая кабина, безусловно, стоит уплаченных денег. А заметная экономия места в небольшой ванной комнате и удовольствие, получаемое от ласкающих струй воды, дорогого стоят!

  1. Хорошее соотношение цена/качество
  2. Хорошее соотношение цена-качество
  3. Хорошее соотношение цена — качество обслуживания
  4. Идеальное соотношение цена-качество
  5. Оптимальное соотношение цена и качество