Однажды я пошла на швейные курсы и мне понадобилась швейная машинка. Компьютера у меня тогда ещё не было и разобраться как, какую модель выбрать, я не могла. Как раз открывали супермаркет ФоксМарт и обещали скидки по этому поводу.

Увидев разнообразие швейных машин, я попросила косультанта подсказать, но она сама толком ничего не знала. Тогда я стала проверять все функции, и интуиция меня не подвела: задний ход, чтобы закреплять строчку, на многих машинах не работал или пружина была очень сильно ослаблена. После этого я решила, что мне нужна машина с двойной иглой для отделочной строчки и с выметкой петель для пуговиц.

Самой функциональной с 15 операциями (или 30-если считать с двойной иглой, строчка декоративная ёлочка)-3 вида строчки, 4 зигзага, потайная строчка, зигзаг и строчка тройная для трикотажа- и за самую низкую цену оказалась машина бренда Boutique. Сразу стоит заметить, что при экплуатации оказалось, что заявленная толщина ткани от 0 до 7 как от самой тонкой до толстой оказалось ровно наоборот: на толстую ткань-джинсовую выставляла 0, на тонкую 5.

В целом, машинка удобна для пользования: есть намотка шпулек, подсветка, однако довольно неустойчива: когда быстро шьешь, она аж подпрыгивает. Когда шьёшь толстую ткань, часто петляет, но когда закрутишь шпульку по часовой, всё налаживается. Однако не всегда.

Целый день пришлось промучаться, что я только не делала-машина петляет! 10 сантиметров прошьёт — и рвёт! Даже самую толстую нить, особо прочную, для джинс. Тогда я решила смазать машину, потому что из-за подсветки оно сильно пересохло.

Порадовало в машинке то, что пенал для хранения шпулек и вспарывателя снимается и тогда очень удобно обрабатывать рукав и горловину. В общем я осталась довольна, но в инструкции не было написано, что надо выставлять толщину ткани на 0, когда выметываешь петли, иначе ничего не выйдет, и зигзаг так же, до всего приходилось доходить самой. Хотя большинства функций мне не понадобилось, так как с трикотажем работать вообще проблематично и нужна особая игла с тупым кончиком.

  1. Оптимальное соотношение цена и качество
  2. 3 года работает без сбоев
  3. Помощница моя
  4. Рекомендую для любой стирки
  5. После использования появлялись красные пятна