цветок апельсина фотоВоск нероли (INCI: Citrus Aurantium Wax, Aurantium Dulcis (Orange) Peel Воск) – побочный продукт, получаемый при производстве абсолютов и конкретов. Чтобы получить 100 грамм воска необходимо обработать более 1200 шт цветков апельсина (нероли).

Воск нероли внешне представляет собой вязкое вещество оранжево-коричневого цвета, с нежным характерным ароматом. Температура плавления 50-60 градусов.

Косметическое действие

— омолаживает кожу, разглаживает морщинки
— сужает расширенные поры
— устраняет растяжки
— усиливает процессы регенерации кожи
— улучшает расчесывание волос
— смягчает сухую и чувствительную кожу
— нормализует выработку кожного сала, устраняет воспаления
— улучшает цвет лица
— способствует устранению купероза
— помогает при лечении экзем, угревой сыпи, дерматитов
— афродизиак.

Используется для изготовления

— косметических средств для всех типов кожи
— косметики для ухода за уставшей, возрастной, зрелой кожей
— защитных косметических средств (от холода, ветра, солнца)
— бальзамов для губ
— подростковой косметики
— бальзамов, кондиционеров для волос
— твердых духов.

Рекомендуемая дозировка использования

— шампуни, бальзамы для волос 0,05-0,5%
— кремы для лица 0,5-2%
— кремы для рук 0,5-5%
— парфюмерия до 20%.

Воск растапливается вместе с маслами в жирной фазе косметического средства.

Читайте также: