То, что нормальный вес является одним из важнейших показателей здоровья человека знают, наверное, все. Желая иметь возможность постоянно следить за своим весом, мы приобрели напольные электронные весы известной марки «Поларис».
Относительно невысокая цена (799 рублей), интересный дизайн (черная стеклянная платформа с диковинными ярко-красными цветами так и приковывала взгляд), плюс хорошая репутация марки (в качестве производителя в Руководстве по эксплуатации указана всемирно известная американская «Текстон Корпорейшен») предопределили наш выбор.
Весы действительно весьма удобны и неприхотливы в обслуживании. Для того, чтобы они заработали, необходимо слегка дотронуться до платформы. Если на табло высвечивается «0.0″, весы готовы к работе. Для получения более точных показаний на весы нужно вставать, не горбясь и слегка раздвинув ступни. Цена одного деления — 100 граммов, что обеспечивает высокую точность взвешивания. Правда, эта точность гарантирована при идеально ровном поле: тензодатчики весов весьма чувствительны к неровностям пола, а потому при наличии таких дефектов выдают неверную (причем, в меньшую сторону) информацию.
За год, что прошел с момента покупки весов, пришлось менять в них батарейку («однокопеечную монету» Lithium 3 V). Эта необходимость заявляет о себе загоранием на дисплее надписи «LO». Весы напомнят о себе и в случае перегруза, однако это маловероятно: предел взвешивания составляет 150 кг! А значение веса можно вывести на дисплей не только в килограммах, но и фунтах: для этого нужно воспользоваться специальной кнопкой на задней стороне весов.
Стекло платформы весьма прочное, оно даже не покрывается неизбежными при эксплуатации царапинами, но требует за собой ухода: пыль на гладкой стеклянной поверхности заметна очень хорошо! Однако компактность и оригинальный дизайн позволяют расположить весы где угодно, даже на видном месте. С нашей черной стенкой, например, этот приборчик смотрится очень неплохо!
В общем, если вам нужен обычный, без излишних наворотов, взвешиватель — покупайте напольные весы «Поларис», хороший, а, главное, нужный подарок любой женщине. Хотя, такая покупка, думается, всех — и мужчин, и женщин подтолкнет к самосовершенствованию ради высвечивания заветных показателей веса на дисплее!