Когда малыши болеют – мамы начинают панически покупать разные лекарства и пичкать любимое дитя чем угодно, лишь бы облегчить карапузу состояние, но не всегда от этого есть толк. Даже если вам лекарство посоветовала лучшая подружка или горячо любимая свекровь – это не гарантия того, что оно вам поможет. Детский организм, так же как и взрослый, очень индивидуален и то, что помогает кому-то другому, совсем не обязательно поможет вам или вашей крохе.

Бороться с бесконечными ОРЗ или простудой, которые дочка регулярно «приносит» домой из детского сада, я научилась быстро, а вот с кашлем мучаемся до сих пор. Многие из препаратов, которые я давала ребенку, оказались совершенно бестолковыми. Консультация с врачом, советы родственников и тщательное изучение информации в интернете, на предмет избавления от кашля, не дали никаких результатов.

Одним из самых популярных препаратов, который предлагают в аптеке и советуют многие педиатры, является детский Лазолван, да вот только моей дочери он совершенно не помогает. После двухнедельного приема этого лекарства, кашель не уменьшился, и мне пришлось снова бросаться на поиски препарата, который бы помог справиться с такой неприятной проблемой.

Так что не могу сказать, что Лазолван высоко эффективен, как нам обещает реклама, и стоит он дорого скорее всего только из-за своей известности.