О том, что пляжи Болгарии — одни из лучших в Европе, известно многим. Но слухи слухами, а хочется увидеть и почувствовать всю прелесть этих мест на себе.

И вот этим летом Астраханское отделение сети агентств пляжного отдыха ВЕЛЛ предоставило нам с женой такую возможность. Что же мы получили за двадцать с небольшим тысяч рублей на каждого? Неделю отдыха в четырехзвездочном отеле, расположенном на самом берегу моря, чистые пляжи, теплое, приветливое море, изысканные блюда болгарской кухни и знаменитое белое полусладкое вино «Тамянка». Болгары очень приветливы и скромны, несмотря на то, что это одна из самых бедных стран Европы, а уж к русским туристам они питают особый пиитет, считают нас «братьями» и «сестрами», видимо, помня о помощи русского народа в борьбе против иноземных завоевателей. Кстати, многие из них знают русский язык.

В Варне постоянно солнечно, температура воздуха частенько переваливает за 30, а воды — 25-27 градусов. Словом, условия для отдыха весьма комфортные. Проживание и питание относительно дешевое, как, кстати, и цены на многочисленные сувениры.

Лучшими сувенирами, помимо вин в оригинальной формы бутылках, можно считать розовое масло и мыло ручной работы. Стоит обратить внимание и на сувенирные точеные фигурки, раскрашенные вручную.

Варна — это город контрастов: нищета окраин уживается здесь с блеском центральных улиц, старинная архитектура соседствует с эклектикой последних лет. Но именно за эти контрасты, это море, этих людей хочется сказать спасибо нашему туроператору. Мы бы хотели вернуться в этот замечательный болгарский город еще раз!

  1. Отдых в Алуште
  2. Отдых, лечение в украинском Закарпатье
  3. Отличный летний отдых
  4. Райский уголок на берегу Черного моря
  5. Запоминающийся отдых