Многие девушки знакомы с проблемой посеченных волос, особенно во время отращивания хорошей длины. Так было и у меня, я загорелась целью отрастить косу до пояса, поэтому каждый срезанный сантиметр давался с переживаниями. Тогда я решила тщательно ухаживать за кончиками, чтобы подрезать приходилось их реже, купила флюид для волос марки Gliss kur — средство против сечения концов.

Данное средство представлят собой нечто кремообразной консистенции с приятным ароматом, белого цвета, упакованное в тюбик. Имеется очень удобный дозатор, одно нажатие дает совсем немного флюида, но трех-четырех нажатий вполне достаточно, чтобы растереть его между ладоней и нанести на кончики волос. Поэтому средство очень экономично. Однако, сразу скажу, что стоит оно недешево — около 300 руб. за 50 мл. Правда, экономия выходит на походах в салон. Смывать флюид для волос не нужно.

Флюид наносится совсем в небольшом количестве на концы, чтобы не появилось ощущение жирности и непромытости. Средство не склеивает волосы, оно хорошо защищает от пересушивания и от сечения. Вряд ли оно залечит уже посеченные волосы, но если после обновления кончиков начать пользоваться флюидом Глисс кур, то плохие концы не будут появляться гораздо дольше, чем раньше. У меня волосы аккуратные не менее трех месяцев.

Также у меня создалось впечатление, что флюид защищает волос от перепадов температуры, под утюжок он подходит хорошо, налета не оставляет, при этом утюжок легко скользит по волосам. Концы при такой прическе мягие, как будто только срезанные, ничего из прически не торчит в разные стороны.

Состав данного средства — это, пожалуй, единственный и большой минус для тех, кому важно, какие ингредиенты пошли на создание ухаживающей косметики. Дело в том, что масла стоят далеко не на первых местах в перечне ингредиентов, зато сразу после воды мы видим силиконы. Это такие вещества, которые придают гладкость, хороший внешний вид, но при этом обволакивают волос и кожу головы (в шампунях, например) так, что ни воздух, ни влага, ни питательные вещества не поступают. Также силикон способен накапливаться в структуре волоса, поэтому пропадает объем, а сами волосы становятся тусклыми. Если регулярно пользоваться средствами с силиконом, то страдает также и кожа головы, она перестает «дышать», начинается выпадение волос. Некоторые силиконы водой не смываются. Однако, у силиконов есть и защитная функция, и именно для концов волос она полезна: кончики меньше трутся об одежду, плечи, головные уборы и т.д. Кроме этого в составе еще множество других не очень приятных веществ.

Несмотря на такой богатый «химией» состав, я все же с удовольствием пользуюсь флюидом для волос от Gliss kur, ведь он удобен и прост в применении, экономичен и, самое главное, помогает продлить жизнь кончиков моих волос. Теперь концы практически не секутся! Рекомендую попробовать!