Заставить ребенка лечится – это всегда проблема. Приходится упрашивать, уговаривать, обещать «золотые горы», лишь бы дитя съело ложечку невкусной микстуры, или пополоскало горло и промыло нос. Поэтому всегда приятно давать малышу лекарство, заранее зная, что оно ему понравится и в следующий раз, ребенок будет лечиться не с криком, а с удовольствием.

Именно к таким лекарствам относятся таблетки Фарингосепт. Кроме того, что они на самом деле отлично лечат больное горло, они еще и вкусные, как настоящие конфетки. В их состав добавлено какао и ванилин, что придает отличный вкус и запах, и дети с удовольствием лечатся таким лекарством.

Но есть и минус – слишком вкусные таблетки не ассоциируются у детей с опасностью и поэтому их нужно хорошо прятать, а то есть большая вероятность съедания всей упаковки, что запросто может вызвать или аллергическую реакцию или что еще хуже – отравление всего организма. Поэтому объясняйте ребенку, что это хоть и очень вкусное, но все же лекарство, а не конфеты и его можно есть лишь тогда, когда дает мама.

  1. Помогло в лечении больного горла
  2. Вкусное лекарство
  3. Лекарство вызывало сухость горла
  4. Вкусное лекарство от простуды
  5. Очень не вкусное лекарство, но действенное