На мой взгляд, это один из самых интересных банков в России на данный момент. В
первую очередь, он интересен тем, что работает с клиентами дистанционно. Необычно, правда? Во многих городах офисов ТКС попросту нет, зато к вам всегда в любое удобное для вас время подъедет курьер, поможет заполнить все документы, выдаст карту и т.д.

А еще счета в банке можно оформлять через… Почту России. Многих пугает такой нестандартный подход, но предложения банка столь заманчивы, что клиентов у него хватает. Бояться, я считаю, не стоит – банк имеет лицензию, а все вклады застрахованы государством (агентством по страхованию вкладов). Особенно любят этот банк за возможность создавать, так называемые, «лесенки», достигая доходности по своим вкладам до 15% годовых. Сейчас расскажу каким образом это делается.

«Лесенка» из вкладов представляет собой серию вкладов, идущих по срокам друг за другом, или даже «внахлест» по срокам. Иногда это делается для того, чтобы зафиксировать выгодный процент по вкладу, а в случае с банком Тинькофф кредитные системы для того, чтобы получить бонус 1,5% за зачисление средств межбанковским переводом. На самом деле, этот бонус сделан для того, чтобы покрыть расходы на комиссию за перевод средств с помощью другого банка (комиссия может быть 0,5%, 1,5%, 10 рублей и т.д.). Но ведь есть банки, которые не требуют комиссии за перевод денег. Они-то и нужны в этом случае.

Итак, как построить свою лесенку:
1. Нужно оставить заявку (можно через сайт), дождаться курьера и оформить вклад. Например, на 3 месяца под 9% годовых. Деньги курьеру отдавать не нужно!
2. В течение определенного времени (не помню, вроде в течение месяца) нужно перевести деньги на счет межбанковским переводом. Минимальный порог 30 000 рублей (да, это, пожалуй, минус, что есть такое условие). Напомню, что для этих целей стоит использовать банк (или карту), который берет минимальную комиссию за перевод или не берет вовсе.
3. Деньги начисляются на счет и сразу же (!) к ним добавляется бонус в 1,5% от переведенной суммы. Этот бонус будет начисляться при любом пополнении межбанком, если оно сделано не позже, чем за 85 дней до окончания срока вклада.
4. По истечению 3 месяцев, вклад закрывается (от автопролонгаци надо отказаться), деньги выводятся на карту ТКС (можно снять без комиссии в любом банкомате), затем снова закидываются на счет или карту стороннего банка. Снова открывается 3 месячный вклад в ТКС и повторяется пункт №2.
За год можно провести эту операцию четыре раза, а, значит, получить плюс 6% к 9% годовых, которые предлагаются банком. Очень выгодное предложение!

Кстати, лесенка может быть не только из 3 месячных вкладов, но и с использованием полугодовых вкладов. Например, открыть одновременно два вклада на 3 и 6 месяцев. Когда истечет срок 3 месячного вклада, деньги вывести, а затем с помощью межбанковского перевода закинуть их на 6 месячный вклад, и сразу же открыть еще один 6-месячный вклад и т.д.

Такую схему я еще не пробовала, но, на мой взгляд, она тоже заслуживает внимания – ведь по полугодовым вкладам ставки выше, чем по трехмесячным.

Кстати, карточка, которую дают при оформлении вклада, заслуживает отдельного разговора. Например, по ней есть кэшбек. По-моему, это единственная дебетовая карточка с кэшбеком на нашем рынке.

В общем, мне этот банк кажется очень интересным. Планирую и дальше пользоваться его услугами. А отсутствие офисов – это даже хорошо, не надо стоят в очередях и тратить время на поездки в банк. Ах да, забыла сказать, что курьер нужен только при открытии первого вклада, потом можно это делать через интернет-банк или по телефону. На одного человека может быть одновременно открыто до 6 вкладов.

  1. Выгодно и надежно!
  2. Оставайтесь на высоте!
  3. Я считаю этот банк надежным
  4. Ужаснейший банк!
  5. Банковский вклад отличный вариант сохранить свои деньги