Мое знакомство с фруктовым тонизирующим чаем из серии «Нектар богов» началось в прошлый предновогодний уикэнд. Бегая по магазинам в поисках относительно недорогих подарков друзьям и знакомым, натолкнулся в специализированном чайном отделе на эту замечательно оформленную серию чаев в ярких синих с желтыми боками коробочках. Мой выбор остановился на трех из них: чае «Тепло природы» с жасмином, черникой и брусникой, «Леле» с гибискусом и фруктовом чае «Лагуна» с лепестками жасмина.
Все три сорта этого продукта компании «Цэрера» были благополучно опробованы в новогоднюю ночь. И кто знает, возможно, поэтому вкус их показался чем-то волшебным, нереальным. Все три сорта улучшают настроение и общее самочувствие, обеспечивают крепкий здоровый сон после употребления (а ведь пить чай лучше, чем снотворное, правда?) и дают возможность прикоснуться к экзотике натуральных лепестков жасмина, гибискуса, почувствовать тонкий аромат мельчайших кусочков черники и брусники.
Завариваются чаи серии «Нектар богов» так же, как и обычные, 2,5-3 чайных ложечек вполне хватит на обеспечение 4-5 человек отличным тонизирующим напитком. Главное, чтобы заварка настоялась подольше (в идеале — 7-10 минут), но не остыла сильно — такой чай просто не имеет смысла пить остывшим! Хранятся такие чай в хорошо закрытой упаковке отдельно от других, особенно сильнопахнущих продуктов.
Цена на чаи «Нектар богов» делает эту серию доступной практически каждому. И я очень надеюсь, что ее трепетные, волнующие вкусы будут не только радовать меня и моих близких, но и приносить пользу для здоровья!