Осенью прошлого года приобрёл тепловентилятор, поскольку ранние заморозки встречали с холодными батареями, а замерзать не было желания. Отмечу, что данный обогреватель керамический, хотя такую модель я приобрёл случайно. Несколько позже узнал, что именно такие приборы пагубно не влияют на количество кислорода в помещении. А это ведь, согласитесь, важно, особенно в жилых комнатах. Прибор сам по себе небольшой, сделан компактно.

Тепловентилятор размещается на подставке, которая, так сказать, дополняет его корпус. Сам прибор, работая, проворачивается на 90о, что способствует лучшем обогреву помещения. Электричества, правда, потребляет много: мощность самого малого нагрева составляет 1100 Вт, максимального – 1800 Вт. Мощностью можно управлять с помощью трёх положений переключателя: первый – обычная вентиляция и 2 степени нагрева. В положении обычного вентилятора воздушный поток получается слабым, летом в жару он не поможет. На мой взгляд, функция обычной вентиляции здесь не нужна.

Первое положение нагревания использую чисто для поддержания температурного режима. А вот второй выставляю, когда серьёзно начинаем замерзать. Имеется у этой модели ещё и термостат. Он всегда у меня на максимуме, так эффективнее происходит нагревание. Хочу отметить, что мой прибор справляется с обогревом небольшой площади. Комнату в 16 м2 отапливает за 15 минут. Данный обогреватель оснащён фильтром, но думаю, что кроме волос и мусора в нём больше ничего не задержится, поскольку он слишком тонок, а вот отверстия-поры значительные.

Есть ещё нюанс: прибор начинает работать только на ровной поверхности. В противном случае, не замкнётся контакт, который находится на подставке. Если вдруг во время работы обогреватель нечаянно перевернули, либо каким-то образом сдвинули в неправильное положение, он тут же выключается. Этой его особенностью я очень доволен, так как, имея в квартире и кошку, и собаку, лучше обезопасить своё жильё.

Тепловентилятор имеет прорезиненные ножки, поэтому хорошо держится на довольно гладких поверхностях (линолеуме или паркете). Его удобно переносить, так как имеются специальные выемки для рук. Нужно отметить, что данная модель почти бесшумна, ночью не мешает.

Из минусов укажу разве что на декоративную решётку спереди прибора. Во время работы тепловентилятора она очень нагревается, поэтому есть опасность травмы. Во всём остальном этот обогреватель нас полностью устраивает. Весьма полезный прибор.