С этого банка началось мое (пусть на тот момент и не осознанное) знакомство с финансовыми учреждениями. В награду за прилежную учебу в колледже мне выдали первую в жизни банковскую карту – и это была карта Уралсиба. На нее ежемесячно начислялась поощрительная стипендия от мэра города. Затем, придя на первую в жизни работу, я получила зарплатную карту – и это тоже была карта Уралсиб. И даже переехав в столицу и сменив работу, я вновь получила от бухгалтерии знакомую уралсибовскую карту.

Менялись в моей жизни города, компании, но Уралсиб всегда был где-то рядом. Уже даже и привыкла к нему. Видимо, хорошо у них налажена работа с корпоративным обслуживанием.

Вообще, банк родом из Уфы, раньше он носил название «Башкредитбанк», а здание его головного офиса было одним из самых высоких и современных в городе.

Реорганизовался и сменил название банк где-то в начале двухтысячных. Насколько я знаю, сейчас Уралсиб входит в десятку крупнейших банков страны, но за пределами Башкирии он, конечно, уступает многим другим.

Например, в Москве чувствуется явная нехватка банкоматов. Как правило, они все при отделениях, которых тоже не так уж и много. Окажись в центре, и придется долго побегать в поисках места для снятия налички (кстати, скажу по секрету, банкомат Уралсиба есть на последнем этаже ЦУМа). Спасибо работодателю, нам банкомат поставили в офисе – так что вошло в привычку, уходя домой, снимать наличку с карты «на жизнь». А вот если вдруг возникала такая необходимость дома, то приходилось ехать несколько станций метро до ближайшего отделения. Неудобно.

В остальном карта меня устраивала, проблем с приемом в магазинах не было, служба поддержки адекватная. А, вот еще момент! Первое время у меня были карты неэмбоссированные (фамилия, имя, номер карты не выделены рельефом) из-за чего со временем она теряла свой привлекательный внешний вид, цифры стирались, что доставляло некоторое неудобство. Приходилось заказывать перевыпуск. Теперь карта эмбоссированная – уже год как новенькая, хотя пользуюсь часто.

Что касается работы банка в других городах, то, могу сказать, очень сильно зависит от региона. Например, в Омской области, а конкретно в Омске: 1 филиал и 5 дополнительных офисов. А вот в Башкирии у банка обширная сеть (наверное, офис есть в каждом райцентре). В одной только Уфе больше 30 отделений. Есть даже мини-офисы на остановках общественного транспорта, а банкоматов не меньше, чем у Сбера.

В целом, могу резюмировать, что банк неплохой, персонал, как правило, адекватный, больших очередей нет, работают в разных направлениях (ипотека, автокредиты, страхование, потребительские кредиты, вклады и т.д.). Но, повторюсь, удобство во многом зависит от города.