Впервые к услугам ВТБ24 в нашей семье прибег мой отец: бухгалтерия его фирмы проводит все операции, в том числе, и по выплате зарплаты через этот банк. Никогда никаких нареканий по поводу сроков прохождения выплат, качества проведения операций у него не возникало.

В начале этого года у меня возникла необходимость завести вторую зарплатную карту и я, конечно, выбрал ВТБ24. Преимуществ перед второй моей картой, «Газпромбанковской», могу отметить два: во-первых, обилие банкоматов ВТБ24 в городе (Астрахань); во-вторых, с этой картой гораздо удобнее оплачивать мобильную связь, коммунальные услуги и интернет.

Кроме того, деньги не зависают непонятно где по пути от бухгалтерии работодателя до поступления на карту. В общем, приятно обрадованный таким сервисом, я воспользовался еще одним продуктом банка ВТБ» — вкладом «Свобода выбора». И здесь банк показал себя ответственным партнером: открывал я вклад ровно на 120 дней (благо, условия вклада позволяют открыть его на любой срок от 1 месяца до нескольких лет), и день-в-день банк рассчитался со мной по вкладу и процентам. Достаточно выгодна, судя по всему, и ипотека от ВТБ24: мы пока ее не брали, но всерьез подумываем об этом.

Не может не радовать и широкий спектр предлагаемых банком услуг: вклады, кредиты, премиальные программы, переводы, интернет-банкинг — всего, чем занимается ВТБ, видимо, не перечислишь.

И всегда доброжелательные, расторопные сотрудники подскажут, что и как лучше сделать, чтобы сохранить средства и время клиента. Может, звучит несколько наивно, но ВТБ мне видится банком, в котором идеально соотношение между желанием получить прибыль и учесть интересы клиента. Жаль только, что офисов ВТБ в нашем городе не так много, и зачастую приходится ехать не другой конец города, чтобы совершить какую-то незначительную операцию. Впрочем, актуальность этой проблемы сглаживается довольно толковой службой поддержки клиентов по телефону: достаточно позвонить — и в большинстве случаев твоя ситуация будет успешно решена.

Словом, банк достаточно надежный, проверенный временем и, как кажется, оправдывающий свой девиз «ВТБ24 — Большое преимущество»!