К этому банку у меня неоднозначное отношение. Много слышала негативных отзывов (как правило, о кабальных кредитных условиях и некомпетентном персонале), но лично мой опыт на сегодняшний день – положительный.

Отделение банка находится недалеко от моего дома. Для меня этот момент очень важен т.к. нет возможности далеко ехать, обычно в банк захожу во время прогулки с ребенком.

Что еще удобно – есть хороший интернет-банк, которые позволяет решать задачи дистанционно. Правда, в последнее время все чаще сталкиваюсь с тем, что интернет-банк не работает. В таком случае они рекомендуют обратиться в call-центр, но я предпочитаю подождать – через час-два, как правило, все функционирует нормально.

Первый мой опыт работы с этим банком – карта Банк в кармане. О ней я уже писала отзыв, но если коротко: отличный продукт, карта с бесплатным обслуживанием, бесплатным интернет- и мобильным банком, с бесплатными межбанковскими переводами. Правда, sms-оповещение за определенную плату, но его можно отключить или заменить на бесплатную услугу – ИНФО M@IL (оповещение по электронной почте). Кроме того, эта карта еще и доходная, начисляются проценты в зависимости от оборота средств: потратила по карте более 10 000 рублей в месяц – 10% годовых на остаток, от 3 000 до 10 000 рублей – начисляется 7%, а если 3 000 и менее, то 5%. В ближайшее время планирую завести еще две карты от Русского Стандарта.

Во-первых, это карта WebMoney MasterCard Standard. Она совмещает в себе банковскую и бонусную карту, позволяющую делать переводы на электронный кошелек WebMoney и вывод средств из него без комиссии. Я думаю, пользователям этого сайта не нужно объяснять, что такое WebMoney и как удобно, когда кошелек привязан к карте. К тому же, первый год обслуживание бесплатно (со второго, правда, стоимость будет 600 рублей в год). Карта выполняет еще функцию и кредитки, и работает как доходная (условия такие же как и у Банка в кармане). Кроме того, она привязана к бонусной программе: за каждые 100 рублей, потраченные для оплаты покупок по карте, получаешь 0,98 учетных единиц на свой кошелек WebMoney.

Во-вторых, я положила глаз на карту «Почтовая карта» — совместная работа Русского Стандарта и Почты России. Условия отличные! Карта выпускается и обслуживается бесплатно. Начисляется всегда 10% годовых на остаток, не зависимо от количества операций. Удобно держать на ней свои средства – можно пополнить/снять в любой момент, да плюс еще проценты капают (куда выгоднее, чем вклад в Сбербанке, например). Кроме того, держатель становится участником программ «Любимый клиент» Почты России и «Клуб скидок» Банка Русский Стандарт. Сейчас карты начали выдавать в Москве и Московской области. Скорей бы дошли и до моего города!

Единственное, что меня не устраивает в Русском Стандарте – это малое количество банкоматов, особенно, которые работают на прием наличных. Мне повезло, что у меня отделение рядом, а так бы пришлось побегать. С другой стороны, деньги всегда можно перевести межбанковским переводом без комиссии на тот же Сбербанк и снять в ближайшем банкомате.

Персонал в банке, на мой взгляд, достаточно вежливый, всегда старается помочь, разобраться в проблеме. По крайней мере, мне в этом пока везет. Хотя вот недавно был случай, когда сотрудница банка из call-центра дала мне не верную информацию (у меня был вопрос по накопительному вкладу), но я сама быстро во всем разобралась.

В общем, всем рекомендую присмотреться к картам Русского Стандарта. Интересуйтесь спецпредложениями, сравнивайте условия, анализируйте информацию, ищите самые выгодные варианты! Не стоит по старой привычке нести деньги под мизерные проценты в Сбербанк, где вас ждут километровые очереди и вечно уставшие от собственных клиентов сотрудники.