В который раз убеждаюсь, что дорого – не значит качественно. Сменила три дорогих стиралки. Через пару лет эксплуатации начинают чудить. Одна отказывалась запускаться, другая переставала воду греть, третья всё никак не могла закончить стирку без моей помощи. Работники сервисного центра просто стали мне как родственники.

Психанула и купила бюджетный вариант – стиральную машину Beko WKB 61041 PTMC. Купила и не разочаровалась, а очень даже осталась довольна. Стирает старательно, пятна выводит без замачивания. Полощет тоже качественно, следов моющего средства не найдёшь. Отжимом я довольна, 63% влажности считаю приемлемыми. О 6 литрах объёма производитель явно приврал, но истинная вместительность меня вполне устраивает. Четыре пары взрослых джинсов и три взрослых футболки чувствуют себя комфортно во время стирки.

Работает не бесшумно, но звук не раздражает. По звуку определяю, какой этап стирки происходит. Муж установил нашу помощницу правильно, поэтому на «прыжки» во время отжима не жалуюсь, хотя вибрация присутствует. Достаточно информативный дисплей помогает сориентироваться во времени и в конце стирки показывает словом “end” окончание работы. Вот только сигнала вы не услышите.

Могу сказать, что сравнивая свой негативный опыт с предыдущими дорогими машинками, сегодняшней бюджетной версией я полностью удовлетворена.