Самый лучший скраб, который я когда-либо пробовала. Поклонники Lush зовут эту плиточку ласково «печенька». И точно! Своим видом, и волшебным ароматом Аква Мираблис напоминает сливочно-ореховое печенье.

Состав отличный: миндальная паста, какао-масло, молотая скорлупа миндального ореха, абсолют розы, сандаловое масло. Аппетитно, не правда ли? Пользоваться этим скрабом сплошное удовольствие – увесистая плиточка скользит по телу, превращаясь в миндальное молочко с частичками скраба. Отшелушивающие частички довольно крупные (кажется, там не только молотая скорлупа, но и кусочки миндальных орешков), но шлифуют мягко, очень деликатно, не травмируя кожу. Я та еще сладкоежка, поэтому от аромата у меня сразу начинают выделяться эндорфины, серотонины (или как их там?), короче, «гормоны счастья».

Масла прекрасно увлажняют кожу, оставляя после себя едва заметную пленку. Тело еще какое-то время благоухает ореховой пастой. Кожа после этого скраба становится нежной, мягкой, шелковистой. Так и хочется прикасаться к ней! А вот наносить дополнительно крем для тела – желания не возникает. И мне это нравится!

Пользоваться скрабом желательно хотя бы пару раз в неделю. Правда, при таком интенсивном использовании плитка быстро «растает». Вот, кстати, первый и, пожалуй, единственный минус – совершенно не экономичное средство! А еще бывает войдешь во вкус и за раз используешь пол плитки. Чтобы избежать такого соблазна, я сразу стала разрезать брусочек на четыре части и пользоваться уже кусочками (некоторые советуют разрезать на 6-8 частей, но, на мой взгляд, это уже слишком – тогда сам процесс не доставляет такого удовольствия). Кстати, в целях экономии, не стоит использовать плиточку непосредственно под струями душа, а лучше нанести скраб на влажную кожу, помассировать ее, а затем только смыть. Хранить плитку лучше в жестяной коробочке (такие продаются в фирменных магазинах Lush за 130 рублей) или завернутым в промасленную бумагу в холодильнике.

На мой взгляд, это одно из лучших средств данной косметической фирмы. Я часто покупаю его в подарок – все, кто получал его от меня, были в полном восторге.
Стоит около 350 рублей за 95 грамм. Не дешево, но цену свою вполне оправдывает. Еще советую сразу обратить внимание на короткий срок годности.
В общем, со всей ответственностью рекомендую всем этот скраб.