Начались сильные январские морозы, и мы ощутили, что центрального отопления для обогрева квартиры недостаточно. Особенно неуютно стало в зале. Эта комната совмещена с лоджией, а именно лоджию мы и не успели утеплить. Переехали недавно и, хотя сделали теплоизоляцию стен, а так же установили систему обогрева пола, всю картину испортила плохо застеклённая лоджия. От стены в зале исходил холод. Решили купить обогреватель и с этой целью обошли множество магазинов.

От масляных обогревателей отказались: нагреваются медленно и берут много электроэнергии. Тепловентиляторы очень шумят и сушат воздух.

Остановились на конвекторе, он тихий, экономичный, компактный и с высоким КПД. От знакомых слышали положительное мнение о бытовых приборах марки Electrolux, поэтому купили конвектор этой марки, модель ACH/L-1000U. Наша семья убедилась, что в фирменных приборах продумано всё до мелочей.

Сама упаковка была компактная с удобной ручкой, что сделало путь домой приятной прогулкой. Приятно удивили различные варианты крепежа. В комплекте были кронштейны с колёсиками для тех, кто хочет перемещать конвектор по квартире. Но так, как нас беспокоила охлаждённая стена в зале, мы воспользовались Н-образной крепёжной планкой. Прикрепили под подоконник планку, а на неё легко пристегнули наш обогреватель.

Работает наш конвектор тихо, так как нагревательный элемент в нём цельнометаллический Х-образный. Только слышно тихий щелчок реле при включении и выключении. Удобный электронный регулятор температуры позволяет выставить желаемое тепло. Дисплей регулятора показывает результат обогрева, то есть служит термометром. С помощью таймера желаемую температуру можно выставить на 24 часа. Температурный максимум 30 градусов. Компактный, с достаточной для обогрева площади в 10-15м2 мощностью в 1 КВт.

Обогреватель Electrolux ACH/L-1000U стал настоящим солнышком в нашей квартире.