компоненты для косметики ручной работыШелковая мика (INCI: Mica (and) Titanium Dioxide) – белый порошок с размером частиц менее 15 мкм, не растворимый в жидкостях. Легко и равномерно диспергируется в маслах, эмульсиях, геле, мыле.

Косметические свойства

— создает на коже эффект гладкости шелка
— вводится в косметические средства для ухода за кожей после пилинга, лазерной шлифовки
— используется для изготовления косметики для проблемной кожи, кожи с акне, покраснениями, розацеа
— придает косметике улучшенные тактильные характеристики, шелковистость
— улучшает цвет лица, придает сияние коже
— снижает слипание и слеживаемость частиц декоративной косметики (теней, румян и др.)
— улучшает нанесение косметических средств, придает им гладкую, кремовую текстуру
— матирует кожу, устраняет жирный блеск, поглощает излишки кожного жира
— не забивает поры, не сушит
— обладает солнцезащитными свойствами
— одобрена для использования в косметических средствах для глаз и кожи.

Применение

— тени, румяна, пудра, мыло 10-40%
— тушь для ресниц 2-15% (снижает блеск, является экономичным наполнителем)
— кремы, эмульсии, тональные кремы 2-15%.

Хранение

В плотно закрытой емкости, избегать попадания влаги.

Читайте также: