Как то сидел дома и на досуге за чашечкой кофе раздумывал о том, что кофемашины, наверное, создавались для тех, кто не любит быстрорастворимый кофе, а заваривать натуральный либо ленится, либо не имеет времени.
Кофеварку Philips HD8743 я приобрёл в одном из магазинов «Эльдорадо» совершенно случайно и даже как то неожиданно. Уж и не помню, по какому поводу заскочил тогда в магазин, а тут акция на кофемашины. Предыдущая моя любимая ровентовская кофеварка отслужила свой срок, поэтому, увидев достойный по дизайну прибор, и согласившись с ценой (12 тыс. рублей), купил без лишних разговоров. Все особенности моего приобретения стали проявляться в дальнейшем.

Не могу прямо сказать, что совсем остался недоволен купленной кофемашиной, но и особого восторга я не испытал. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, однако кофе их моей кофеварки получается каким-то разбавленным что ли, больше всё-таки воды, чем самого кофе. Интересно, что согласно инструкции данный прибор действительно варит из любого сорта кофейных зёрен неизменный на вкус напиток, чувствуются лишь различные вкусовые оттенки.
Какая в быту? Как пользователь, поставлю ей три с плюсом, потому как не особенно удобная. Правда, готовит кофе довольно быстро, всего три минуты. Резервуар для воды рассчитан всего лишь на 0,5 л, этого мало, поскольку для троих почитателей кофе сразу сварить этот напиток не получится. Увы, небольшой контейнер для гущи, довольно часто забивается уже после двух чашек. Контейнер №3 предназначен для воды, которая собирается в нём после мытья прибора. Эта ёмкость, изначально не могла быть комфортной в употреблении, поскольку слишком широкая и плоская. Одно неосторожное движение – и вода пролита.

К работе кофемашины, правда, претензий нет, вот уже около года всё происходит по инструкции. Теперь по поводу взбивания молока, как ни старался, так и не смог научится делать пенку.
Контейнер кофеварки рассчитан на 200 г молотого кофе. Если вдруг запаса кофе окажется недостаточно для приготовления полной чашки, как не просите, напитка вы не получите, поэтому держите запас кофейных зёрен недалеко от себя.
Теперь подведу итог. Хоть отзыв получился и несколько противоречивым, с приобретением данной кофемашины я стал чаще пить кофе. Считаю, что за такие деньги приобрести данный прибор всё-таки удача.