Одно время я была увлечена просмотром кулинарных передач Юлии Высоцкой. Заинтересовала меня расхваливаемая ведущей сковорода-гриль. Все такое вкусное, аппетитное и полезное приготовленное на этой сковородке. И так я хотела ее, что все близкие были в курсе. И вот, видимо устав от моих рассказов, муж подарил мне ее.

Скажу сразу, сковородка очень увесистая. Но ручка хорошо и качественно сделана, прекрасно выдерживает вес сковороды, крепление крепкое и надежное.

Чем хороша эта сковорода в приготовлении еды?
Специальные выпуклые части на дне как бы поднимают продукт над основной частью сковороды. И весь сок, который выделяется при готовке, стекает в вогнутые части на дне. Благодаря этому можно готовить с минимальным количеством жира или вообще без него, как это делаю я. Также это дно не дает продукту, который Вы готовите пересохнуть и прилипнуть к сковороде. Также это более полезный способ приготовления еды, так как сок от продукта стекает в углубления и там испаряется, а не пригорает на поверхности, образуя вредный слой.

Что можно готовить на этой сковороде?
Я чаще всего готовлю мясные или рыбные стейки. Благодаря все тому же чудо-дну сковороды, на стейках образуются интересные полоски, как будто Вы приготовили еду не в домашних условиях, а используя решетку на костре. Очень вкусные получаются и овощи на этой сковороде, получая приятный подкопченный вкус и аромат. Баклажаны и болгарские перцы. приготовленные на ней, особо любимы в наше семье. Я уверенна, что существует еще масса рецептов и идей, как готовить на этой сковороде, но я особо не заморачиваюсь-готовлю привычные мне и не замысловатые блюда.

Как готовить на сковороде-гриль?
Для того, чтобы начать приготовление еды на сковороде необходимо хорошенько нагреть ее. Можно конечно добавить масла, но я этого не делаю. Для готовки вполне хватает жидкости, которая выделится из продукта. Вчера, например, я готовила стейки лосося. Нарезала рыбу, промыла хорошенько, просушила бумажным полотенцем. Выложила на сковороду (фото 2). Буквально через несколько минут рыбку можно перевернуть, посолить и поперчить. Еще несколько минут на обратной стороне и наш рыбка готова! Солим, перчим, можно сбрызнуть лимончиком и можно звать всех к столу!

Учитывая что сковорода имеет антипригарное покрытие, лучше не использовать металлические лопатки, чтобы не поцарапать и не повредить его. Мыть сковороду также лучше после ее остывания, а не сразу, сняв ее с плиты.

Приятного аппетита и легкой готовки!