Сегодня встречал в аэропорту коллегу из Москвы. Он в нашем городе не первый раз, и постоянно бронирует места в гостинице с литературным названием «Дама с собачкой». Уютно расположенное буквально в ста метрах от набережной Волги на перекрестке улиц Ю. Селенского и Чехова (так что название выбрано не случайно!) трехэтажное здание с мансардным четвертым этажом визуально располагает к себе ухоженностью и аккуратностью.

Небольшая частная гостиница представляет довольно конкурентноспособные цены (1200 руб. в сутки за одноместный номер «стандарт»), а потому имеет даже постоянных клиентов. Коллега по работе подчеркивал, что ему удобно возвращаться в «Даму с собачкой» после вечерних прогулок в центре Астрахани, благо эта гостиница расположена менее чем в двадцати минутах ходьбы от «нулевого» километра.

Я же, войдя внутрь, был приятно удивлен приветливостью администратора, горничных и другого обслуживающего гостиницу персонала. Да и аккуратность здания, царящая снаружи, видимо, передалась внутрь его.

Небольшие комнатки-номера (оказывается, есть одноместные и двухместные) с телевизором и холодильником излучают уют. Некоторые из них, по словам администратора гостиницы Натальи, имеют «романтичный вид на Волгу и правобережную часть города.

Но скажу и о недостатках. Во-первых, это весьма ограниченный список (по сравнению с другими гостиницами) «дополнительных опций», которые вы можете заказать при вселении и оплате проживания; во-вторых до общественного транспорта все-таки далековато будет; и в- третьих (это уже по словам моего гостя) не всегда и не все услуги можно оплатить безналом, например, при помощью кредитных карт.

Но все-таки, исходя из здравого смысла, вариант гостиницы «Дама с собачкой» нельзя отбрасывать как относительно недорогой и проверенный временем. Он может подойти людям, равнодушным (хотя бы немного!) к комфорту, стесненным в средствах и не любящим шумных посиделок соседей-посояльцев в холлах и на лестницах. В обмен на них вы получаете возможность вечерних прогулок по набережной, относительно чистый для Астрахани воздух и уединенность, нужную многим командированным для вечерней работы. В общем, рекомендую это место не только командированным, но и молодоженам, желающим провести первую брачную ночь в необычном месте. «Дама с собачкой» открыта для всех!