Смартфон Nokia Lumia 800 я приобрел около полугода назад в Финляндии, поскольку был там в командировке и потерял свой старый мобильный телефон. Я ничего сверхъестественного от устройства не ждал, все-таки оно не самое дорогое, но покупал осмысленно смартфон от Nokia, поскольку финны продают их на каждом углу и даже существует специальный магазин.
Раньше никогда телефона на windows phone не пользовался и слышал много негативных отзывов об этой операционной системе, но приобретя этот смартфон – мне страшно думать, как я раньше уживался с операционной системой Андроид. Телефон очень быстрый и удобный в эксплуатации. Моему аппарату уже полгода и за это время он ни разу сам не перезагрузился или выключился. Корпус устройства собран настолько крепко и хорошо, что в руке лежит очень приятно, к тому же, материалы, которые применяются для изготовления корпуса смартфона, довольно неожиданный – это поликарбонат. Благодаря тому, что корпус выполнен из подобного пластика – на нем не остаются отпечатки пальцев и вообще, телефон выглядит очень хорошо. За то время, что я использую смартфон, он успел несколько раз упасть и даже немного поцарапаться, но это не заметно без детального рассмотрения.
Несколько претензий есть к самой операционной системе – магазину приложений, неполноценному Bluetooth и некоторым другим особенностям, но, в принципе, я доволен. Слышал, что скоро должны появиться новые модели компании, которые будут работать на Windows Phone 8, поэтому советую подумать перед покупкой модели предыдущего года, возможно, стоит немного подождать.

Для меня устройство оптимальное и выполняет все мои запросы: работа с интернетом и документами.

  1. Настоящее произведение искусства
  2. Телефон на Windows phone 7
  3. Ожидал большего
  4. Смартфон функциональный, но корпус не прочный
  5. Худший смартфон