К зубным пастам немецкой фирмы Lacalut я отношусь с большим уважением. Все обещания, которые производитель пишет на упаковке, выполняются на пять с плюсом. Вот и Лакалют Фитоформула — та зубная паста, к которой есть доверие, к тому же ее нет необходимости использовать курсами, как другие пасты. Ею можно пользоваться непрерывно, но идеально она подойдет в качестве дополнения к пасте Lacalut aktiv против кровоточивости десен.

Сразу скажу об эффекте. Производель говорит, что данное средство по уходу за полостью рта обеспечит противовоспалительное, противокариозное действие, повысит сопротивляемость эмали к воздействию кислот. Насчет защиты от кариеса — тут трудно проверить, ведь кариес не развивается моментально. Зато кровоточивость десен паста снимает хорошо. Во время беременности постоянно мучилась с этой проблемой, а с Фитоформулой все прошло за неделю. Чувствительными мои зубы тоже не стали, так что сопротивляемость эмали как минимум не ухудшилась.

Зубная паста Лакалют Фитоформула имеет необычный вкус, мятно-травяной, ведь в составе множество экстрактов: ратании, зеленого чая, шалфея, мирры, зверобоя. Тем не менее, освежающий эффект присутствует. Во время токсикоза я спокойно чистила зубы данной пастой, хотя с другими, более дешевыми мятными «собратьями» были проблемы. Цвет у пасты тоже довольно необычный — неяркий зеленый.

Фитоформулу легко найти в крупных магазинах, гипермаркетах, аптеках. Паста доступна по цене, среди других Лакалютов она и вовсе недорогая.

Я порекомендую зубную пасту Лакалют Фитоформула тем, кто хочет обеспечить ежедневную защиту своим зубам и деснам, поддержать здоровье полости рта на высоком уровне, кто не имеет выраженных проблем, требующих лечение.