На Новый год мне свекровь сделала отличный подарок – набор кастрюль MAYER HOUSE с пятислойным дном. Красивые кастрюльки из нержавейки разного размера, сковорода, сотейник, подставки под горячее, пароварка – вобщем, ну просто мечта хорошей хозяйки! Я была просто в восторге, потому что мы как раз купили новую плиту, и мне жутко хотелось на ней готовить только в красивой посуде. На вид посуда очень качественная и красивая — тяжелые кастрюли с толстым дном внушали доверие, но на проверке показали себя не очень…

Первый эксперимент я поставила на сковородке – пожарила на ней курицу. Скажу сразу – еле отмыла. Курица прилипла к поверхности и категорически отказывалась от нее отставать. Вторая попытка была — приготовить кашу в одной из кастрюль, но тоже не порадовала – каша прилипла, и я минут 20 пыталась ее отчистить. В итоге я залезла в интернет и почитала отзывы об этой посуде. Найти их было нелегко, но все же один отзыв я нашла, и тот оказался отрицательный. Симптомы те же, что и у меня – к поверхности кастрюль все прилипает, и поэтому готовить в них можно разве что жидкие блюда или тушить, но кашу в них не сваришь, и мяско не пожаришь.

Рассказать свекрови мне правду о подарке было неудобно, поэтому пришлось со временем приловчиться к прихотливой поверхности посуды и сейчас уже ничего не подгорает и не прилипает, но качеством все равно не довольна – ручки постоянно шатаются не смотря на то, что муж их регулярно подкручивает, а так же на сковородке стараюсь не жарить, а только тушить овощи в большом количестве жидкости и на маленьком огне.

  1. Кастрюли Rondell и симпатичные и очень-очень практичные!
  2. Рисование красками Crayola приносит массу удовольствия
  3. Посуда моется на отлично
  4. Настоящая посуда для комфортного приготовления
  5. Собака ест эти палочки без особого удовольствия