Ну вот, пришла пора поделиться и впечатлениями от автомобиля, который является настоящей «рабочей лошадкой» для всей нашей семьи. Имея представительную Toyota Camry, мы с женой стали подумывать о машине, которая могла бы оперативно решать наши повседневные задачи: съездить на рынок за картошкой на зиму, выбраться на пикник за город, перевезти стол или компьютер. И мы, кажется, нашли весьма удачную машину для реализации таких наших желаний: наш выбор пал на «Волгу» ГАЗ-31105.
Почему именно «Волга»? Дело в том, что машиной моей юности и первой «автолюбовью» была именно машина нижегородского автозавода. Свою первую ГАЗ-24 я приобрел вскоре после получения «прав» в 2000 г. И сразу убедился в том, что это достаточно надежная, неприхотливая в обслуживании и выносливая машина. То же самое могу сказать и о нашей нынешней Волге цвета сильвер 2004 г. выпуска.
«Рабочая лошадка» не подводит нас вот уже третий месяц. За это время она прошла более 4000 км., не привлекая к себе особого внимания. За это время были поменяны только расходники (масло, сальники), датчик холостого хода и лампочка ближнего света в блок-фаре.
Расход бензина для столь мощного двигателя (132 л.с.) вполне приемлемый: около 12 л. по городу и чуть более 10 по трассе. Машинка очень резвая, маневренная (несмотря на то, что в народе Волга получила неодобрительное прозвище «баржа») и удивительно легкая в управлении, благодаря, в первую очередь, гидроусилителю руля.
Управление этим агрегатом вполне доступно даже женщинам (моей жене оно даже понравилось), но все-таки подчеркну: это машина для мужчин. Хотя бы потому, что то, что она способна перевезти, «средней» женщине будет весьма проблематично в нее погрузить. Например, «стол-книжку», три мешка с цементом или 10 упаковок минеральной воды (весом примерно в 90 кг.!).
Салон у ГАЗ-31105 достаточно просторен, мне кажется, он вполне сопоставим по своим габаритам с «иномарочными», сиденья достаточно удобны, правда троим высоким мужчинам сзади, наверное, будет тесновато. Багажник не только весьма объемен, но и за счет «спрятанного» в нише запасного колеса и крышки, поднимающейся от самого бампера, весьма практичен: шесть (!) больших стульев «ехали» в багажнике при захлопнутой крышке.
Переключение передач не вызывает особых сложностей, пятиступенчатая механика хорошо взаимодействует с двигателем, позволяя экономить топливо. В хорошую погоду на холмистой местности заметную экономию дает и движение накатом: тяжелая машина хорошо сохраняет заданную скорость.
Несколько слов о том, что в «Волге» не устраивает: во-первых, хаотично дребезжащий во время движения салон, пластиковые детали которого, к тому же, очень быстро покрываются пылью. Во-вторых, в диапазоне скоростей 65-80 км /ч начинает подвывать задний мост. В-третьих, даже не в очень жаркую погоду приходится часто подливать тосол в систему охлаждений — и это, как говорят специалисты по «Волгам», не неисправность, а «конструктивная особенность». Ну и в-четвертых, летом даже при открытых окнах в машине очень жарко, система циркуляции воздуха сконструирована не лучшим образом. Правда, говорят, что зимой нет проблем с холодным салоном — печка достаточно надежная. Но это еще только предстоит проверить.
Впрочем, наш общий отзыв о машине, конечно, положительный: за небольшую плату (около 100000 рублей) мы получили выносливого надежного друга, который, надеемся, и в будущем поможет нам жить полноценной, разнообразной и лишенной многих бытовых трудностей жизнью!

  1. Хорошая рабочая лошадка
  2. Реальная рабочая лошадка
  3. Наш оконник ну просто «рабочая лошадка».
  4. Отличная рабочая лошадка, пашет уже больше 5 лет
  5. Хорошая рабочая лошадка