Когда мы покупали швейную машинку, шить я не умела вообще. Что там шить, я не знала, как заправить нитку. Просто давно с мужем говорили о том, что каждые покупные брюки приходится обрезать по длине и подшивать, в ателье за это берут немаленькие деньги. Подшить шторы, какой-нибудь шов прямой, полотенечко… работы в этом мало сложной, а вот с машинкой было бы вообще легко. Как-то появились после праздника деньги свободные и решили мы сделать такую покупку, как швейная машинка.
На уроках труда передник и юбку за меня шила соседка, поэтому шитье прошло мимо меня. Но с взрослением желание научиться шить только росло. Поэтому я твердо решила научиться. В крупном магазине техники консультант помог нам определиться и выбрать подходящий вариант. Профессиональная и дорогая нам была не нужна, но и самую дешевую тоже не хотелось. Остановились на Brother Comfort 15. По цене это серединка или даже чуть ниже.
Дома уже начали разбираться. По полной, подробной и очень понятной инструкции я быстро научилась заправлять нить. Даже на самой машине цифрами обозначены этапы, куда ее продевать по очереди. Есть автоматический нитевдеватель. Это оказалось такой удобной штукой. Сейчас не гладя я заправляю нить при шитье. Правда с двойной иглой только вручную, каждую ниточку в свое ушко. Двойная игла, кстати, идет в комплекте. А также три дополнительных одинарных иглы. Есть подсветка, всегда освещается место, где шьешь, очень удобно, даже при тусклом освещении в комнате у тебя в машинке светло и хорошо. Лампочку легко поменять, если она перегорит. Челнок горизонтальный, панелька над ним прозрачная, всегда видно сколько нити осталось в шпульке. В машинке Brother Comfort 15 есть несколько строчек зиг-заг, потайная строчка, эластичная строчка, краеобметочная строчка. С двумя последними я легко обхожусь без оверлока, шью любые трикотажи, обрабатываю края.

Есть чехол на машинку, есть в комплекте отверточка, пара дополнительных лапок и штопательная пластина. Работает быстро, малошумно.
Теперь я шью с удовольствием, каждый день стараюсь освоить что-то новое. И я очень рада, что именно такую машинку нам тогда посоветовал консультант.