Однажды мне довелось «сорвать» спину из-за того что неправильно делала пресс для живота. Нельзя держать руки за головой и прямо наклоняться, а только вправо или влево, но это я потом узнала.
Конечно, работая, совершенно не было времени на врачей и держать заочницу-студентку, которая бегает по врачам, никто бы не стал. И я решила пробовать всё, что предлагали в аптеке. Разрекламированные мази помогали, но ненадолго, на 15-30 минут. Чуть дольше хватало Апизартрона, он хорошо прогревал, жидкость Меновазин — очень дешево и достаточно эффективно — где-то на час без боли, лучше всех, конечно, было массажное лавандовое масло— хватало где-то на 2 часа, но на работе запретили пользоваться, потому что очень сильно пахло. Потом сидеть на месте стало невозможно больше 5 минут, я не могла даже спать от боли, старалась спать на затылке и пятках, а утром не могла встать. Вот тут-то и я решилась пойти к врачу-неврапатологу. Она назначила уколы лидокаина, витамина Б. Но не тут-то было! Пока колешь — день без боли, а потом ещё больше болит. Тут моё терпение кончилось и я уволилась. Слава Богу, иначе дошло бы до инвалидности.
Полгода я валялась ни жива, ни мертва, и как вы думаете, что помогло? Обычная звездочка в виде крема, желтая упаковка. Раньше её выпускали так, что неудобно было пользоваться, и мало, теперь это стало удобно и очень недорого. Это было самое эффективное лекарство, и, конечно, отдых, жаль только что поняла это, когда потеряла и работу, и здоровье… Потом я видела в аптеках бабуль, которым предлагали, как и мне когда-то, дорогие неэффективные лекарства. А, забыла сказать про Хондроксид — не помогает никак, вообще, люди, не покупайте! И одной такой бабуле я рассказала про звёздочку, ведь она стоит раз в 5 раз дешевле и во столько же раз эффективнее всех тех мазей, что рекламируют и предлагают в аптеках. Они просто наживаются на нас!
На самом деле, конечно, ещё надо правильно питаться: исключить продукты, вызывающие воспаление: сладкое, мучное, есть больше кунжута — он вообще содержит очень много микроэлементов для костей, и переломы срастаются за 2 недели, а не за 3 месяца, в Иране вообще каждый день едят, вместо молока и кефира, потому что употребление только молочных продуктов не только недостаточно, а даже вредно — из-за избытка молочного возникает остеопороз, полиартрит, диабет, аллергия.
Я вот проходила по улице и вот опять: давайте соберем 125000$ девочке на операцию, у неё ужасный сколиоз, нужно вставлять титановые штифты — и вспомнила как в одном календаре было рассказано про русскую знахарку, которая за полгода полностью выровняла позвоночник горбатой девочке всего лишь употреблением йода и кальция. Я думаю, что именно кальция, а не молока, потому что молоко не усваивается, кефир усваивается на 30%, лучше всего сыр, ну я по своему опыту сужу — где больше всего полезных бактерий — Маасдамер от производителя Млековита (Польша). Хвалю лишь потому, что , например, в наши украинские сыры кладут один какой-то вид бактерий, как и в кефир, и поэтому эти молочные продукты почти не помогают, их просто не надо покупать! А лучше — делать кефир и сыр с помощью закваски типа Йогурт, продается в аптеках, но у меня руки пока не дошли.
Когда у меня болит иногда спина, я пью какао, но это совет для тех, у кого нет на него аллергии — это тоже чемпион по содержанию микроэлементов для костей.
Вообще воспаления часто возникают из-за нарушения углеводного обмена, причина которого — нехватка хрома, цинка, кремния, а это сейчас очень распространенная проблема, ведь мало кто питается хотя бы 2 раза в неделю грибами, креветками, морской капустой. Или добавляет как приправу — как соль мы добавляем к еде — кунжут, тыквенные семечки, мак. Мало кто ест соль-лизунец — да, это соль для животных, неочищенная соль. А кто из нас задумывался, почему ею кормят скотину, а нас — очищенной от примесей? Потому что скотине давать в виде витаминов дорого, лечить от недостатка микроэлементов дорого, а мы сами придем, и отдадим свои деньги и на витамины, и на мази, и на массаж, и на специальные дорогостоящие приборы…