Какие только препараты от кашля наш педиатр нам не выписывала, но не каждый из них был эффективным. Многие препараты, такие как «Гербион», «Геделикс», «Амбробене» помогали только при первой болезни.
Когда у меня и у дочки опять начался сильный кашель, то педиатр выписала «Эреспал». Я решила его попробовать. Дочке купила сироп, а себе таблетки.
Дочке (3 года) я давала по 1 столовой ложке сиропа 3 раза в сутки до еды.
Сама пила по 1 таблетки 3 раза в сутки до еды.
У сиропа приятный вкус, дочке он понравился.
Кашель прекратился через три дня, что меня очень обрадовало.
Достоинство препарата в том, что действие препарата не направлено на кашлевой центр, как у «Синекода», который я принимаю только для остановки ночного кашля у дочки. Также «Эреспал» не является отхаркивающим препаратом как «АЦЦ». Это противовоспалительный препарат. Он снимает воспаление в нижних и в верхних отделах дыхательных путей. Удивительно, что при повторном лечении этим препаратом, его эффективность не снижается.
Но у препарата есть побочный эффект, после него могут возникнуть проблемы с кишечником. У дочки был запор, пришлось давать ей «бифидобактерин».
Также у препарата высокая цена. Сироп стоит около 450 рублей, а таблетки около 400 рублей.
Вывод: препарат очень эффективный для лечения кашля как у детей так и у взрослых, но нужно при лечении учитывать его побочные действия.