В жаркие летние дни решили все-таки купить сплит-систему, хотя и наслышаны о том, что многие простывают под ним. Но жара достала. А тем более решили подобрать с функциями «охлаждение/обогрев», потому что в межсезонный период, когда отопление еще или уже не работает, в квартире довольно-таки неуютно — прохладно.

В торговле выбор сплит-систем огромный, трудно разобраться, но сориентировались на известный бренд и доступную цену. И выбрали эту. В ней предусмотрены все необходимые функции для охлаждения и обогрева помещения, а также можно использовать только в режиме вентиляции. Управление дистанционным пультом простое, регулируется направление воздушного потока, как в инструкции указано, что есть еще режим самодиагностики неисправностей, но он пока никак не проявил себя и я не представляю, что это такое. Остужает квартиру достаточно быстро, межкомнатные двери не закрываем, прохлада идет во все комнаты — мощности хватает. Работает сплит-система бесшумно.

Единственно, при выборе не учли, что воздух направляется сверху вниз — пришлось дополнительно делать щиток под сплит-системой, чтобы холодный воздух дул параллельно полу. А так, работой сплит-системы довольны, за два сезона пользования никаких поломок.