Конструктор Лего нам привезли в подарок родственники, это было сюрпризом и для нас и для ребенка. На тот момент сыну было год и десять месяцев. Ребенок у нас очень активный и любознательный, но в то же время очень любит поглубже разобраться с игрушкой, а точнее разобрать ее на мелкие запчасти. Ведь так интересно, как она устроена изнутри. Любой машинки нам хватает максимум на неделю, потом можно только собирать ее части по всему дому. Обычный конструктор у нас уже имелся в наличии, самый простой, где только фигурки квадратики и прямоугольники четырех цветов. После того, как в нашем доме появилось Лего, обычный конструктор одиноко пылится в шкафу.
В подарок нам достался Лего Дупло зоопарк. Раньше мне не приходилось сталкиваться с такой игрушкой, поэтому открыв коробку, была очень приятно удивлена. Кубиков и прямоугольничков там полно, разной толщины, ширины и цветов. Кроме этих довольно стандартных фигур там есть животные (жираф, слон, тигр, медведь, рыба), машинка (которую можно дополнять и переделывать по своему усмотрению), человечек, цветочки, кусок мяса, вилы, детали оградки… и еще много чего интересного.
По качеству этот набор оказался очень прочным, ни одна деталь не сломалась, хоть и проходила испытания на прочность ребенком. Могу сказать, что конструктор этот очень качественный. Единственный минус, это мелкие детали, которых после каждой игры не досчитываешься, а через время находишь то под диваном, то за креслом.
По возрасту игрушка оказалась как нельзя кстати, по ней можно учить фигуры, цвета, животных. Если вы думаете, что подарить ребенку на день рождения в два года – это превосходный подарок.
Еще привлекает то, что наборы Лего легко сочетаются между собой, а их в ассортименте есть достаточно. Например можно докупить Лего тачки и играть одним большим набором.
Вот уже полтора месяца это самая любимая игрушка ребенка, а также самая прочная и надежная.