Однажды я поехала проведать бабушку. А у неё цифровое телевидение. Конечно всю неделю смотрела, в результате глаза заболели, потом всё прошло, но внезапно стали молнии появляться перед глазами. Пошла к окулисту, она тестировала зрение и сказала, что зрение 100%, но вены расширены, не как надо, ну и нарушение кровоснабжения из-за этого, направила к неврапатологу.

Неврапатолог говорит: Ну я вижу, у вас ВСД-вегето-сосудистая дистония, что же вы хотите, тут нужны более глубокие исследования, надо пройти МРТ-томографию за 600 гривен, тогда и будем разговаривать. Нет денег на МРТ?Ну тогда пропейте глицин и не теряйте надежды. Пила я и глицин, и пирацетам, и элеутерокок от дистонии, аскорутин, витамины, но как-то ничего не помогало. Тогда решила посмотреть в справочнике лекарственных средств.

Там были препараты для нормализации мозгового кровообращения, в том числе карнитин и милдронат. В том числе и для сердца. Сердце тоже побаливало и я уже присматривалась к милдронату, но из передачи узнала, что были подделки этого препарата и 18 человек умерло, и я решила попробовать Карнитин. Эффект был, 4 таблетки перед едой 3 раза в день надо было принимать, 3 месяца.

Поначалу я соблюдала схему, всё было нормально со зрением, но на второй месяц стала филонить:ну 4 таблетки в день и эффект был. Потом где-то я узнала, что этот препарат как витамин группы Б, стала как аналог витамин попивать Нейровитан. Ну на печень от него нагрузка выше, и дороже он.

Так что для нормализации зрения рекомендую Карнитин, хотя это и БАД считается. Один недостаток у него: он вымывает йод из организма. А когда йода не хватает, очень грудь болит. Но вот я пила йод-актив, ела водоросли, но эффекта не было — грудь болела. Ну я узнала про синий йод-можно своими руками приготовить, можно люголь, амилойодин купить. Но я сделала своими руками — целые 2 недели грудь сильно болела — и тут синий йод выпила, 2 дня пила и всё прошло. Это очень хорошее средство — синий йод, его надо после еды пить с молоком. И ПМС было, сильно болело всё, синий йод — кисель этот приняла 5 чайных ложек — всё прошло. Всем рекомендую.

Вообще многие лекарства можно сделать своими руками, из золотого уса-заменитель женьшеня, но просто как-то руки не доходят, всего не успеешь. И многие глазные болезни возникают как раз от недостаточного кровообращения, от поврежденных сосудов, поэтому очень важно знать о таком эффективном препарате.