Как и многие другие, я не представляю себе день, прожитый без чашки кофе. Раньше, лет десять назад, я пила только растворимый кофе. Притом старалась брать только кофе брендов подороже, такие как каре нуар, моккона и т.п. Пока не попробовала кофе для варки или как его еще называют молотый. И понеслось…
Методом проб и ошибок я сумела подобрать для себя кофе, подходящий мне по соотношению цена/качество. Им оказался молотый кофе марки «Жокей». Из всех сортов кофе «Жокей мне больше всего нравится сорт кофе «По-восточному», с более темной обжаркой и соответственно более ярким и насыщенным вкусом. После «кофепития» во рту не остается ощущения кислого вкуса и горечи.
После выхода из декретного отпуска на работу я подсадила всех девчонок в отделе на этот кофе. Когда мы заваривали его по утрам, в кабинете стоял такой аромат свежесваренного кофе, что к нам на запах прибегали из соседних кабинетов. Вот здесь и скрывается один из плюсов кофе «Жокей», его можно заваривать в чашке. На одну чашку (бокал) кладешь одну ложку кофе, заливаешь кипятком, закрываешь крышечкой (блюдечком), ждешь пять минут и, вуаля, свежезаваренный кофе готов! Добавляй в него сахар, молоко, сливки, сгущенное молоко, да все что душе угодно и наслаждайся. Согласитесь, в офисных условия это очень даже неплохо. Мы на работе добавляли чаще всего в кофе сгущенное молоко, тут тебе и сахар и молоко в одном лице — удобно. Сейчас я нахожусь опять в декретном отпуске и варю себе кофе уже в турке, а девчонки на работе так и продолжают заваривать себе молотый кофе «Жокей».
В магазинах мне чаще всего встречаются два сорта кофе «Жокей» для варки. Это кофе «По-восточному» и «Классический». Вес пачек может составлять или 250г или 500г. Пачки по 100г я ни разу не видела, но скорее всего они существуют. Я чаще всего беру пачку весом побольше- 500г. И дома пересыпаю кофе в банку с притертой крышкой.

При покупке кофе всегда обращаю внимание на качество упаковки. Поскольку кофе «Жокей по — восточному» и «Жокей классический» выпускается в вакуумных упаковках, то пачка должна быть жесткой и держать форму. Если же пачка мягкая, рыхлая, стоит такая вся кривая, то значит, в упаковке есть повреждения и в нее попал воздух, что не лучшим образом, как мы с вами понимаем, скажется на вкусовых качествах кофе.
Цена пачки кофе весом 500г составляет приблизительно 160 рублей, что, в принципе очень не дорого.
Пробуйте, и присоединяйтесь к армии кофеманов!!!