Мне очень нравятся косметические средства с вкусными, пряными, я бы даже сказала, «съедобными» ароматами. Наверное, поэтому я фанатею от Lush (ах, какие у этой марки скрабы для тела!), но сейчас не об этом.
Недавно я получила в подарок от подруги скраб Faberlic «Медовый пряник» из серии Beauty cafe, который как раз и отличается сладким запахом.
Стоит заметить, что Фаберлик я уже давно обхожу стороной, как-то не верю я в их «кислородные» байки, сама средства этой марки не покупаю, вот разве что дарят… Но этот скраб, неожиданно, понравился. Он не только потрясающе пахнет (да-да, медовой выпечкой), но и очень красиво смотрится сам по себе. Одно удовольствие выдавить его в ладошку, а потом размазывать по телу. На вид скраб напоминает карамель или абрикосовый джем с крапинками натуральной ванили. Роль «крапинок» выполняют молотые абрикосовые косточки (помимо них в составе еще кислородный комплекс и медовый экстракт). Кстати, эти гранулы из косточек и должны обеспечивать отшелушивающий эффект. От этой процедуры вся ванная комната пропитывается пряным ароматом. В сочетании с горячим душем — самое то хмурым осенним вечером!
А теперь о минусах. Скраб очень-очень мягкий, отшелушивание практически не ощущается. Если наносить его на мочалку, то тем более гранулы скраба не чувствуются. Поэтому лучше выдавливать его в ладошку и массировать кожу руками. Во время такой процедуры он очень быстро расходуется. Эти 150 мл «улетают» только так. Но, не смотря на столь деликатное воздействие, после душа кожа выглядит гладкой и шелковистой. Правда, вот аромат пряника держится недолго. Но его можно «поддержать» одноименным молочком.
В этой серии есть еще крем-гель для душа (тоже пробовала — приятная вещь), жидкое мыло и, кажется, скраб для губ. Все средства по доступным ценам (скраб для тела около 130 рублей).
Мне кажется, он больше подойдет обладателям чувствительной кожи и любителям деликатного пилинга. Но зато он не травмирует кожу и не вызывает раздражения. Отличное средство для поднятия настроения. Приятный подарок.