В 2009 году, готовясь заранее к холодной зиме и зная, как иногда подводят в нашей стране с началом отопительного сезона, надумали приобрести обогреватель. Рынок, естественно, на свои товары гарантии никакой не даёт, в магазинах выбор слабый, вот и решили воспользоваться услугами Интернета. Чтобы выбрать нужный нам прибор, понадобилось всего два часа. Мы остановились на конвекторном обогревателе Dantex SD4-15 мощностью 1500 Вт.

Начну с дизайна: очень приятный внешний вид корпуса, который не толще нескольких сантиметров. Сам прибор окрашен в светло-серый тон, гладкий на ощупь. Все колёсики обогревателя имеют фиксаторы, и это очень удобно. Данный обогреватель довольно устойчив и запитуется от сети с помощью достаточно длинного провода. Прибор снабжён аккуратным LED дисплеем с зелёной подсветкой. Программируется дисплей кнопками, информации вполне достаточно, чтобы с лёгкостью управлять прибором.

Данную модель можно крепить также и на стену. Для этого имеются специальные крепления. Dantex SD4-15 отличается добротной сборкой. Такое ощущение, что его произвели в Европе: очень уж ладненько сделан.
Теперь расскажу о том, что касается работы и насколько данная модель функциональна. После подсоединения в сеть обогреватель по истечении двух минут стал достаточно горячим. С самого начала работы от прибора не было никаких подозрительных запахов. Обогреватель снабжён электронным температурным регулятором. Имеется интеллектуальный термостат. С его помощью температуру можно регулировать до одного градуса. Установлена защита от перегревания. Полезное устройство – таймер, с помощью которого прибор автоматически включается и выключается. Обогреватель умеет подавать звуковой сигнал. Хочется отметить, что данная модель в длину имеет размер не меньше метра, поэтому для маленькой площади она будет слишком велика, а вот для моих 25 м2 — то, что нужно.
Пока к прибору никаких претензий, работает исправно. От его тепла в комнате становится уютнее.