Торговая марка Greenfield — один из лидеров чайной индустрии — не перестает радовать своих почитателей, при этом предоставляя нам качественный продукт, проверенный временем.Я являюсь одной из множественных поклонниц их чаев, доверяю качеству продукции, а сегодня хочу рассказать о своем новом увлечении, который покорил меня с первого взгляда — черном чае Greenfield Vanilla Wave.

Чем же он меня покорил и что в нем такого особенного?Свой выбор сделала не сразу, так много чаев на полке, что не сразу определишься.Хотелось чего-то особенного, и тут я увидела на упаковке одно слово Vanilla — выбор был сделан мгновенно и бесповоротно.

Чай упакован в узнаваемую коробку темно-зеленого цвета весом 100 грамм с изображенными цветами ванили на первом плане.Greenfield Vanilla Wave — черный чай с пряностями, кусочками абрикоса и ароматом ванили.Упакован в специальную фольгу, что позволяет сохранить его вкус и аромат значительно дольше.Хранить его надо при влажности воздуха не выше 70%.Срок годности чая — 2 года, но думаю, что столько он не «проживет».

Открыв упаковку, первое, что я почувствовала — это был легкий ванильно-персиковый запах с еле-еле улавливаемым ароматом корицы.Никогда не думала, что ваниль и персик так хорошо сочетаются.На вид чай не очень крупный, хорошо видны желтые лепестки ванили и полупрозрачные кусочки персика, их довольно много.В составе чая порадовало отсутствие химии, только ароматизатор со вкусом ванили, все остальное натуральное — чай черный байховый, корица, кусочки абрикоса, лепестки календулы.

Заваривала чай я в обычной чашке кипятком.Заваривается он очень быстро — минут через 10 меня уже радовала чашка чая, который имел насыщенный цвет и очень приятный аромат.Замечу, что весь чай благополучно осел на дне чашки, даже легкие лепестки ванили и кусочки абрикоса, не доставляя лишних хлопот в их «вылавливании» ложкой — еще один тест на качество пройдеен.

Что касается самого вкуса чая, то тут тоже все на «отлично». Сначала я наслаждалась ванильно-персиковым вкусом,который абсолютно не перебивал аромат черного чая, а лишь дополнял его, делая более изысканным и «теплым», а когда чай немного остыл, во всей «красе» проявился легкий привкус корицы.Холодный Greenfield тоже очень вкусный.

Добавить могу только то, что Greenfield не перестает радовать нас новинками и разнообразием продукции и я с удовольствием каждый раз открываю для себя что-то новое, открывая новую упаковку их чая. А черный чай Greenfield Vanilla Wave получает от меня отдельную похвалу и самые высокие рекомендации.