Когда муж сломал ногу, то врачи ему прописали Кальцемин Адванс, чтобы кости быстрее срастались, ну и становились крепче. Он пил таблетки целый месяц, все зажило и не пока беспокоит, но…
У меня очень слоятся и ломаются ногти. После посещения доктора мне прописали этот же Кальцемин Адванс, и я его пропила месячным курсом, параллельно пользуясь укрепляющими маслами для ногтей, кремами, и не пользовалась лаком. В общем, попыталась максимально полечить свои коготки, но эффекта никакого. Ногти крепче не стали, ломались так же часто, как и раньше. Проблема с зубами, которая так же обострилась на почве нехватки кальция в организме, так же продолжала прогрессировать.
И только после отпуска и месячного отдыха на море, я на самом деле почувствовала, что ногти стали крепче. Морская вода их замечательно укрепила! Плюс я теперь стараюсь, есть побольше творога, морской рыбы, сухофруктов и орехов — результат налицо, то есть на руках. Так что даже и не знаю, есть ли смысл жевать таблетки кальцемин, если эффекта от них особого не наблюдается? Не зря же многие специалисты утверждают, что так званный «искусственный» кальций, плохо усваивается организмом.

  1. Кальцемин Адванс (Calcemin Advance)
  2. Хочется верить, что он действительно помогает…
  3. От прыщей помогает очень слабо!
  4. Укрепитель для ногтей с протеином и витаминами — действительно помогает!
  5. Помогает даже при очень сухой коже