Когда муж сломал ногу, то врачи ему прописали Кальцемин Адванс, чтобы кости быстрее срастались, ну и становились крепче. Он пил таблетки целый месяц, все зажило и не пока беспокоит, но…
У меня очень слоятся и ломаются ногти. После посещения доктора мне прописали этот же Кальцемин Адванс, и я его пропила месячным курсом, параллельно пользуясь укрепляющими маслами для ногтей, кремами, и не пользовалась лаком. В общем, попыталась максимально полечить свои коготки, но эффекта никакого. Ногти крепче не стали, ломались так же часто, как и раньше. Проблема с зубами, которая так же обострилась на почве нехватки кальция в организме, так же продолжала прогрессировать.
И только после отпуска и месячного отдыха на море, я на самом деле почувствовала, что ногти стали крепче. Морская вода их замечательно укрепила! Плюс я теперь стараюсь, есть побольше творога, морской рыбы, сухофруктов и орехов — результат налицо, то есть на руках. Так что даже и не знаю, есть ли смысл жевать таблетки кальцемин, если эффекта от них особого не наблюдается? Не зря же многие специалисты утверждают, что так званный «искусственный» кальций, плохо усваивается организмом.