До этого у меня был глюкометр Amiland G-423, намучился я с ним. Забор крови происходил просто жутко, впрочем как и на большинстве остальных глюкометров, сам принцип един, делаем прокол в пальце, выдавливаем каплю и пытаемся нанести ее на металлический датчик, расположенный на полоске, с первого раза никогда не получалось, иногда приходилось портить до 3 тест полосок, глюкометр просто отказывался воспринимать кровь на тест полоске. В конце концов, надоело мучится и я начал искать иной способ забора крови и нашел его.

В глюкометре OneTouch Select забор происходит автоматически, тест полоска всасывает каплю в себя в момент соприкосновения с ней. На практике это выглядит именно так, как звучит. Делаем прокол, выдавливаем каплю и просто подносим к капле тест полоску, при этом не нужно пытаться ничего никуда намазать, вообще ничего делать не нужно, полоска сама всасывает столько, сколько ей нужно, это происходит меньше чем за секунду. И еще через несколько секунд получаем заветный результат.

Надо заметить что глюкометр американский, а эта нация не любит сложностей, поэтому здесь такая простая система, чему я несказанно рад.

Прибор идет в прочном черном чехле, внутри ланцеты, тест полоски, устройство для прокола и сам тонометр собственно. Инструкция на русском языке тоже присутствует. Меню прибора полностью на русском, что несомненно порадует пожилых людей. Само по себе меню крайне простое, я даже не знаю для чего может понадобиться туда лезть и что-то настраивать, вся работа прибора заключается в его включении и отображении результата теста на экране, хочу заметить что результат отображается огромными цифрами, опять таки — идеально для пожилых людей. Устройство прокола очень удобное, со сменной головкой, одна из них прозрачная, для того чтобы вы видели глубину прокола. Глубина регулируется на самом устройстве, путем вращения головки, цифра в окошке показывает глубину прокола.

Сборка чешская насколько я понял, никаких нареканий нет, люфтов, подозрительных скрипов нет. Очень доволен этим глюкометром и его инновационным способом забора крови. Рекомендую.