Хочу рассказать про цифровой фотоаппарат компании Ergo, которые раньше были UFO, но из-за низкого качества продукции сменили свой бренд.

Этот цифровик я решила взять из-за низкой цены на то время и функциональности: 3-кратное оптическое и 5-кратное цифровое увеличение, видео 640*240, 10 мегапикселей. Как же я ошибалась тогда! Мало того, что цифровик сломался на 5 день — в пределах гарантийного срока, так его вдобавок не удалось вернуть, а ремонт пришлось оплачивать за свой счёт (детали и пересылка платно).

У этих фотоаппаратов очень плохого качества пластмасса — защелка для отсека батареек сломалась через 2 месяца после первого ремонта, вдобавок и линза накрылась. В общем, скупой платит дважды, и на самом деле легче было купить новый, чем оплачивать ремонт, который составил за эти 2 раза плюс батарейки и зарядка стоимость нового фотоаппарата.

Жалко было выкидывать, да и стоимость нового — не значит лучшего по качеству, а может я сама была виновата, как мне сказали в службе ремонта, носила в кармане без чехла, а это вещь хрупкая… Ладно, купила вдобавок и чехол — теперь-то уж точно не сломается!

Да, на этот раз без ремонта цифровик продержался аж полгода, но что это было за мучение! Бывало заряжаешь батарейки неделю, вставляешь в фотоаппарат — вроде надолго должно хватить — а хватает на полдня, даже если не включаешь… Долго не могла понять, почему? А потом поняла, что эта дешевая техника настолько бракованная, что потребляет энергию даже в выключенном виде!

На днях увидела в Книжном Клубе акцию — приведи друга -получи плеер Ergo в подарок. У друга загорелись глаза: «Халява!», ну я и рассказала, что это за подарки, которые легче сразу выкинуть…