К сожалению, ежедневное посещение детских учреждений, типа школы или детского сада, подразумевает под собой постоянный контакт с другими детьми, и как следствие этого ребенок приносит домой простуду, кашель, ветрянку, скарлатину и целый «букет» других неприятных заболеваний. Но если к болезням я уже давно привыкла, то когда мой ребенок принес из школы вши, то меня это очень напугало.

Теоретически я понимаю, что это не так страшно, но мне было жутко стыдно. Что подумают окружающие? Ведь я внимательно слежу за чистотой в доме, за гигиеной своих малышей, а тут такая неприятность… Но раздумывать было некогда, и я отправилась в аптеку за препаратом Пара-Плюс, который в последнее время часто рекламировали по телевидению.

Аэрозоль Пара плюс стоит недешево, но бутылочка довольно большая и нам хватило тщательно обработать волосы всем членам семьи и еще немного осталось. Редкий случай, когда реклама на самом деле не обманула — очень порадовал. После нанесения препарат нужно подержать на волосах всего 10 минут, потом смыть обычным шампунем – и вшей как не бывало. Больше всего я переживала за свою двухлетнюю дочь, потому что как не крути – Пара плюс это ведь тоже яд, при распылении которого, дитя могло вдохнуть вредные пары и отравится, поэтому я его наносила ватным тампоном. Все прошло благополучно, уже на следующий день я старательно проверила детям и мужу головы – все было чистенько.

Надеюсь, что этой неприятности с нами больше не случится, но теперь на всякий случай, чаще буду рыться в детских волосенках в надежде там ничего не найти.