Эта марка предлагает много разной оригинальной продукции – твердые шампуни, крема для тела в форме плитки и т.д. Побывав в их «пахучем» магазине, сложно не обратить внимания на еще одну необычную вещь – желе для душа. Это действительно самое настоящее желе! Оно забавно колышется в баночке, гладкое и скользкое. Бывает разных цветов и ароматов. Я пробовала несколько видов, но хочу рассказать про «Вишневый пай».

Это желе яркого ягодного цвета обладает насыщенным вишнево-смородиновым ароматом. Кроме того, оно украшено мелкими блесками. Выглядит очень… сексуально.
В составе есть глицерин, настой вишни, настой кокоса, масло бергамота, абсолют черной смородины, масло кипариса. Не обошлось, конечно, без красителей и парабенов, но не будем о грустном.

Кстати, интересный момент: так как косметика Lush делается вручную, то на каждой баночке стоит имя изготовителя – конкретного человека.

Самое интересное начинается в ванной, когда возникает резонный вопрос: «Как же его использовать»? Натираться всем куском хотя и забавно, но крайне не удобно. Намыливать им мочалку тоже не вариант – желе крошится и кусочки падают в воду. Мочалку в банку с желе тоже так просто не засунешь. Тем более я покупала порционное желе в маленьком контейнере. Приходится отщипывать по кусочку от «Вишневого пая», зажимать его мочалкой и так намыливать.

Пенится желе средненько, но моет хорошо, хотя не «до скрипа», но и пленки после себя не оставляет. Что приятно, аромат под горячим душем лучше раскрывается, становится более натуральным – уже отчетливо чувствуется смородина и кокос. На коже после мытья остается легкий сладкий шлейф. Эффекта увлажнения я не заметила, но кожу не сушит и на том «спасибо».

Пробовала я использовать желе и предварительно заморозив (как предлагают производители) – баловство да и только!

В общем, мой вывод такой – желе для душа можно попробовать в порядке эксперимента, если надоели обычные гели и мыло. Регулярно им пользоваться не удобно, да и не экономично получается. Стоит желе 195 рублей за 100 г.