Свершилось! Наконец-то наше руководство расщедрилось на приобретение для коллектива из 20 человек кофемашины: видимо, для того, чтобы повысить бодрость и работоспособность сотрудников ближе к концу дня: объемы работ к концу года традиционно увеличиваются.

В общем, сегодня я впервые увидел это чудо: небольшая, компактная, черного со стальными вкраплениями цвета, рассчитана, как гласит инструкция, для работы с кофе в зернах.

Начало неплохое. Перед началом приготовления обнаруживается, что не только я, но и кто-то из коллег может быть сразу осчастливлен чашечкой горячего эспрессо: в кофемашине есть функция приготовления двух чашек одновременно. Ну а после нас воды в резервуаре останется как раз человек на десять — его объем, на вскидку, литра два.

А вот и приятное дополнение: оказывается, в этой модели можно выбирать степень крепости кофе. И с этой задачей Bosch TCA 5201 замечательно справляется: попробовав оба этих режима, ощутил разницу не только во вкусе и насыщенности, но даже в цветовых оттенках содержимого чашек.

Ну а вручную можно, если верить инструкции, приготовить капуччино — и это еще один повод порадоваться за столь удачное приобретение!

Ну а цена… Не очень интересовался ценами на кофемашины, но мне кажется, что 13990 рублей не очень высокая плата за такое удовольствие. В общем, в первое утро использования кофемашины чувствую себя гораздо бодрее, чем обычно! Надеюсь, что она прослужит отделу долго и полезно!