Стиральную машинку фирмы Мидея брали два года назад. Необходимость в покупке возникла срочно, денег на это мероприятие было немного, поэтому свой взор обратили не на машинки-автоматы известных брендов, а на менее популярные китайские. Конкретно эта модель шла по акции с приятной скидкой, поэтому цена была довольно доступной. Почитав отзывы в интернете, решили, что все-таки стоит взять.
Сама машинка довольно вместительная, рассчитана на 5 кг белья. Управление — механическое, имеется дисплей с зеленой подсветкой. Но габариты немаленькие, и в этом ее, конечно, минус, поскольку в совмещенный санузел вместить ее просто нереально. Ну и вес соответственно тоже, нужно вдвоем прикладывать усилия, чтобы сдвинуть ее с места хоть на пару сантиметров.
В целом, за пару лет эксплуатации, машинка показала себя хорошо. Управление удобное, несколько режимов стирки, отжим, очистка барабана. По этой части пока претензий нет. Если вдруг отключается свет, программа не сбрасывается, а продолжит с того момента, с какого остановилась после подачи электроэнергии. Вынуть белье в промежутках стирки нельзя ни под каким предлогом. Сама дверца открывается туго, что в целом хорошо, поскольку в доме маленький ребенок, который не может не лазить, куда не надо.
Из минусов — шумная работа, особенно при отжиме машинка аж подпрыгивает). Но в целом за свои деньги очень даже неплохая модель, цифры на панели управления не стираются, нигде ничего не отходит, то есть собрана довольно качественно. По окончании стирки играет мелодия в течение нескольких секунд и отрегулировать громкость или отключить ее нельзя — не предусмотрено. Если снова возникнет необходимость в покупке стиральной машинки, я бы отдала предпочтение более компактным моделям при том же объеме загрузки белья, но будем надеяться, что и эта прослужит еще не один год верой и правдой.