Назрела у нас в семье проблема приобретения небулайзера или, как его еще называют, ингалятор. После долгих раздумий, поиска информации по этой теме в сети Internet и хождения по аптекам, мы с мужем остановили свой выбор на компрессорном ингаляторе. Так в нашей семье появился детский компрессорный ингалятор WN-115K фирмы B.Well. Выбрали детский небулайзер, так как у нас в семье двое детей, а здесь идет оформление в виде паровозика, что очень понравилось нашим мальчишкам.
Основным критерием выбора именно компрессорного небулайзера, по сравнению с ультразвуковыми небулайзерами, был более широкий выбор лекарственных средств для применения и нет разрушающего воздействия ультразвуком на само лекарство.
Теперь перейду к тому, почему именно этот небулайзер фирмы B.Well.
1. Цена и производитель. Цена дешевле по сравнению с другими аппаратами из этой же категории. Мы купили его за 1800 рублей. Производитель — Великобритания.
2. Гарантия. Гарантия на прибор составляет 10 лет.
3. Оформление прибора. Поскольку, как я написала выше, у нас двое детей (семь и три года), то конечно важно было оформление прибора. Эта модель представлена в виде паровоза, а так как компрессорные небулайзеры во время работы шумят, то создается эффект едущего поезда, тем более что у данной модели подвижные колеса и во время ингаляции его можно катать. И конечно во время работы прибора светятся лампочки.
В комплект небулазейра входит:
1. Маска детская – две штуки. Одна маска маленькая для детей до трех лет, другая маска побольше.
2. Маска для взрослого.
3. Мундштук. Мундштук нужен для лечения заболевания нижних дыхательных путей, как у взрослых, так и у детей.
4. Воздушный шланг.
5. Распылитель. Это резервуар, куда заливается лекарство и откуда оно распыляется.
6. Запасные воздушные фильтры — пять штук.
Как мы видим из описания, детское оформление прибора позволяет взрослым людям тоже полечить свое горло или насморк, так как в комплекте имеется взрослая маска. Шум, создаваемый компрессором, не мешает моим детям во время ингаляции смотреть мультфильмы. За неделю пользования небулайзером мы вылечили у младшего сына насморк, с которым боролись до этого уже три недели, просто проделав ингаляции с ротоканом.
Минусом данной модели я считаю то, что у прибора нет никакого отсека или коробочки, куда можно было бы складывать маски. Шум, издаваемый прибором во время работы, недостатком не считаю, так как меня он не раздражает, но при покупке попросите продавца включить прибор и послушайте, может быть вам покажется слишком шумным. Тогда вам прямая дорога за покупкой ультразвукового небулайзера, он бесшумный, но не забывайте, что основным плюсом компрессорного небулайзера является отсутствие разрушающего воздействия на лекарственные препараты.
Так что пользуйтесь небулайзером всей семьей и будьте здоровы!

  1. Дышите легко.
  2. Лечимся на ходу, лечимся ходьбой.
  3. Играем — танцуя
  4. Легкое дыхание для взрослых и детей!
  5. Играем, развиваемся, веселимся…