Этот чайник был куплен мной около двух лет назад в гипермаркете «Лента». Как видно из названия, он является детищем одного из лентовских предприятий. Чайник хороший: воду кипятит быстро, а на выходе она не приобретает неприятного металлического привкуса, как это бывало при пользовании электрочайниками других фирм. Закипание воды обозначает себя лампочкой, что весьма удобно. Ну а округлая форма чайника и эргономичная ручка делают его не только безопасным — поскольку его удобно держать и практически невозможно выронить!- но и стильным. Такую вещь не хочется прятать в кухонный шкафчик!

Наш чайник — светло-серого цвета (в наличии тогда было еще три цвета: белый, зеленый и черный), объемом 1,5 л, чего вполне хватает на обеспечение горячим чаем небольшой компании. Жаль только, что от пролитой кем-то из компании на «базу» (ту часть, что стоит на столе) воды остаются темные, тяжелооттираемые пятна.

В заключение скажу, что соотношение «цена-качество» у чайников LENTEL всегда на уровне. Купленный за 790 рублей агрегат до сих пор честно служит семье минимум два раза в день: за завтраком и ужином. Причем с этим чайником самый рядовой ужин способен стать праздничным чаепитием!