К покупке переносного компьютера пару лет назад я подошел ответственно: перечитал все компьютерные журналы, обращая особое внимание на статьи о ноутбуках, просмотрел статьи в интернете, обошел все близлежащие магазины.
В итоге мой выбор пал на ACER 5532. В модели привлекли ее не очень большие габариты, вкупе с достаточно солидным по размерам экраном (20 дюймов), впечатляющая «начинка» под руководством процессора AMD Athlon 64, солидная продолжительность автономной работы, плюс невысокая цена (слегка за 20000 рублей).
Внешне аппарат тоже был на уровне: стильного черного цвета, достаточно тонкий с радующими глаз благородными изгибами. Ощущение «воздушности», легкости ноутбука не подвело: не помню, сколько он весит точно (руководство по эксплуатации затерялось), но находясь в сумке на плече, он не вызывал дискомфорта, желания перевесить его на другую руку в течение целого часа!
Мой первый ноутбук не разочаровал ни качеством цветов и звука, ни легкостью выхода в internet, ни способностью хранить большое количество музыки, фотографий и презентаций весьма высокого качества. Только лишь размеры и вес (моя новая «асеровская» модель намного меньше по габаритам и весит примерно на 0,5 кг. меньше), плюс общее устаревание заставили меня расстаться с моим верным другом. Однако я уверен, что и своему новому хозяину он послужит верой и правдой не менее долго, чем мне!