Посмотрев однажды на свою плиту , к котрой я 2 недели не прикасалась, т.к. готовил на ней в мое отсутствие папа, я была просто в шоке.Такое впечатления, что ее не мыли с момента производства. Надо было спасать ситуацию и я начала искать радикальные способы , ведь обычные средства уже не помогали . Нужный мне продукт был найден в магазине бытовой химии и им оказался Мастер Клинер , обещавший удалить все загрязнения и уничтожить 99.99 % микробов.
Принеся домой упаковку , я сразу же начала изучать состав , чтобы понять , каким способом можно достигнуть почти 100%-го результата. Он , конечно , меня , мягко говоря насторожил , чтоб не сказать — напугал. В составе средства оказались привычные уже ПАВ (поверхностно активные вещества , меньше 5% , вроде как все в пределах нормы) , а также щелочные и органические растворители и эмульгаторы — полный комплект или мини-таблица Менделеева. Но средство было заявлено , как бесфосфатное. Замечу , что щелочные и органические растворители обычно используются в промышленности (например для промывки нефтяных цистерн, для очистки лако-красочных поверхностей) . На упаковке красными заглавными буквами указано , что работать со средством можно только в перчатках , беречь глаза и кожу от попадания.
Честно говоря , после прочитанного у меня отпало желание пользоваться Мастером Клинером , но желание увидеть свою плиту чистой превозмогло . Я одела резиновые перчатки , открыла крышечку , откуда донесся не очень приятный запах , залила средством плиту и стала ждать результата. Замечу , что консистенция средства довольно густая , цвет прозрачный , с ярко выраженым «химическим» запахом.
А результ не заставил себя долго ждать. На моих глазах жир и накипь стали растворятся , растекаясь желтыми ручейками по поверхности плиты — вот это результат , а своим порошком я терла минут 15 и ничего не добилась . Подождав минут 20 , я протерла плиту тряпкой , с легкостью удаляя загрязнения , убрала остатки средства и моя плита снова засияла . Единственное , что во время уборки капелька средства попала мне на ногу , от чего это место сразу покраснело и начало пощипывать , пока я хорошенько не промыла его водой.
В следующий раз , пользуясь Мастером Клинером , я забыла одеть перчатки и на следующий день кожа начала шелушится и облазить . Так что будьте предельно осторожны с этим кухонным «монстром». Мастер Клинер не рекомендуется использовать для чистки алюминиевых и лакокрасочных изделий , оно и понятно , что тогда от них ничего не останется.
Подводя итоги скажу, что все-таки , несмотря на состав , я бы рекомендовала использовать Мастер Клинер для очистки плит , т.к. он справляется с этим на «отлично» , но пользоваться им надо очень аккуратно , не забывать о перчатках и самое главное — прятать от детей . У меня дома он всегда лежит в укромном месте и пользуюсь я продуктом от Сан Клин , когда ничего другое уже не помогает , называя своей «тяжелой» артиллерией в борьбе с жиром , сажей и накипью.